ツン・めちゃコミ大好きさんの投稿一覧

大好きな一条先生の作品

私は、有閑倶楽部から一条先生の絵、作品、ストーリーが大好きでコミック本を買っていました。また、めちゃコミックで大好きな一条先生の作品が読めて幸せです。プライドは、三角関係が描かれていて絵、作品、ストーリー共に面白いですし、他の作品も全部好きです。みなさんも、是非、是非、一条先生の作品読んで見て下さい。

P とJKね~‼

所々しか、読んでいませんが、ポリスマンと女子校生の恋愛は、犯罪。                                       ポリスマンは、地方公務員、転勤あります。女子校生が、卒業するまで待てるのか?                        なんも、悪いことしてないのに、パトカー、ポリスマン見ると、違うドキって、するのは、私だけでしょうか?                                                              映画化まで、されたから人気あったのかな?

微妙な心理

おひとりさま出産って、女性なら子供がほしいという理由は、普通だと思うが、私が、おひとりさま出産の選択肢には、選ばないと思う。父親と母親は、子供が必要だし、母親は、父親が必要。父親は、母親が、必要。だって好きな人と結婚して、夫婦になって、好きな人の子供を産んで夫婦2人で育てるというのが、自然の流れだし。あえて、子供、自分に不自由なおひとりさま出産の選択肢は、私は、選択肢しないと思う。人それぞれだと思うが、私だったら、おひとりさま出産の苦労よりは、流産の選択肢を選ぶと思う。

せつない

まだ、読みかけ途中です。が、なんだか、この作品は、主人公の女の子の母親がちょっと、心が病んでいるが、母親は、まだそれを克服出来ないでいる。その心の病を父親は、第2の妊娠で不安定な妻を受け止めて、我が子に(主人公)に、「ママは、お腹に赤ちゃんがいる。家族で守って行こう」って、フォローするような声かけは、素敵な父親だな!理想的な家庭な部分のセリフだなとジーンっときました。

面白かった

私は、昔からこの先生の絵は、とても好きです。大人は、大人らしい人物、子供は、丸びをおびた曲線で描かれていて、ストーリーは読みながら、主人公のバツイチ子持ちと新たに主人公の家に下宿しながら研修生と付き合うなかな?付き合わないのかな?って、ドキドキしながら読み進めて面白かったです。ただ時に、絵が角度で?って感じだったので☆4つにしました。

私も、主人公に賛成。

バリバリ仕事ができる主人公は、主婦になりたいって、思うのは、勿体ないが、主人公が幼い家庭に帰宅後、あたたかい、居心地のいい家を、自分の母親みたいになりたくて、主婦になりたいって、気持ちは、働く母親だけが、母親の役割でなく、主婦も立派な仕事です。なんか、子供にとって居心地のいい家庭にしたい願望は、すごく共感出来ました。

町田君って奴は、

読みかけ途中ですが、町田君って、人は、この御時世にこんな今は、死語かな?KY(空気が、読める子)だな。成績悪くても、内面がめちゃくちゃいいから、まわりに好かれるタイプ。彼のさりげない行動、言動がいい。将来は、いい好青年、パパになりそう。今の世の中には、学歴社会でこんな子達が多少、かけているのではないだろうか?と考えさせられた作品です。

主人公、面白い。

無料のみしかよんでませんが、主人公のボッチは、気持ちわからなかったけど、暗くどん底まで考えこんだり、パンダ好きな部分は、私に似てて読んでて、面白かったです。彼氏や友達つくりに、一生懸命なところや彼氏君が優しいところが、ドキン、ズキン、キューンと応援したくなる魅了な主人公でした。可愛い主人公です。みなさんも、是非、読んでみて下さいね。

婚約生って

高校生同士が、わけありで婚約生になり、一緒に生活をしていますが、身寄りのない主人公は、一生懸命に、大家の嫁にふさわしいように、つくし、頑張り。ツンデレな、大家の高校生は、愛をしらないというか?家庭をしらないというか?いっけん、冷めた部分がありますが、主人公と生活していくうちに、段々とかわってきてる気がします。婚約生って、成立するのか?後半どうなるのか?

あまり好きじゃない。

無料のみしか、読んでいませんが、なんか、絵も、話しの内容も、読んでいて面白くなくて、作者には、申し訳ないですが、次を読もうとは、思いませんでした。話しが、部屋の中の物が、主人公に、話しかけるという、わけわからない設定。???読むにつれて、私の中で、クエスチョンマークだらけでした。もう少し、絵も、話しの内容も、勉強したほうがいいとおもいます。