かきくせこさんの投稿一覧

大好きな漫画。

小学生の時に初めて読んだ漫画です。超貧乏なのに超美形、頭脳明晰、兄弟想いで世話役のあんちゃんが、優しくて面白くて。子供ながらに泣きながら読んでました。親友がちょこちょこ助けてくれるのもすごく心に残りましたし、何より家族が全員明るくて、仲良くて、ほんわかして笑いもあって涙する素晴らしい話です。

子供の時から好きでした

小学生の時に初めて読んだ漫画。弟の世話が当たり前の毎日の中で、回りの友達とはやっぱり違う生活でもあるのに、お父さんを助けようと、それだけじゃなくて純粋に弟を母親のように守ってお世話する姿に子供ながらに泣きながら読んだ記憶があります。クリスマスの話がすごく好きだったなあ。子供が漫画を読めるようになったら、絶対に読んでほしいなと思う作品です。

懐かしい

子供の時、日曜ずーっと見てました。小学生になって、りぼんを買うようになってからもっぱら漫画で見るように。登場人物が、それぞれキャラが面白くて個性的なんだけど、何故かみんな愛せるし身近に感じて、ほんわかしていて。おじいさんとまる子のやりとりが、大好きです。

現実にもたまにいる

広告が気になって、読んでみました。絵は上手だとは思いませんが、読んでいて『あー、こうゆう見栄っ張りの人いるなあ』と思えるような話でした。全然気にしてなかったはずなのに、どんどん不安になって疑心暗鬼になっていく主人公と、旦那がどうなるのか楽しみです。

面白い設定

ルームシェアしてる父子家庭同士という設定が、面白かったです。主人公の強面なのに料理上手だったり、子供思いな一面が見ていてほっこりさせられました。

純粋なお嬢様

何にも知らないお嬢様と、家族を支えようとしてる同い年の男の子。18歳とは思えないほどの色気があります。こんなに厳しいお爺さんは今時いるのかなと見ていて面白かったです。今後の展開が気になります。

スカッとする

メガネ女子が綺麗になる、ありがちな設定ではありますが、絵がとても綺麗でみやすく、話のテンポも良く面白かったです。いじめてた奴らに仕返しするために、皆が振り返るほど綺麗になった主人公が、イケメン君が、今後どうゆう展開になるのか、楽しみです。

ミステリアスな作品

当時、りぼんを読んでた10歳の頃にこの作品が掲載されてました。ご近所物語のあとだったかな? 10歳の私には、難しくてあまり理解できなくて、子供ながらに大人向けの話なのかなと思いながら読んだ記憶があります。でも所々覚えてる!懐かしくて、つい読み返してしまいました。大人になってからのこの作品は、本当に素晴らしい!あの頃よりももっと深く読めました。

ハマる

タイトルと本編のギャップがまたいいですね。結構アダルトな話なのかな?と思いきや、ピュアすぎる!ピュアすぎてハマってしまいました。逆にこのもどかしい感じがたまらないです。先生と、主人公の気持ちが交差していく過程も面白いし、教師なのに生徒を好きになってしまった先生の葛藤と、理性では抑えられない感情の部分が読んでいてすごくドキドキしました。

無料の試し読みからハマって、一気に読んでしまいました。
    娘も夫も、お母さんこんなに家族のために自分を後回しにして頑張ってるのに、本人達にとっては当たり前のことすぎて、扱いがひどいひどい。こんな環境の中で、今の自分を認めてくれる誰かがいたら なんて、不倫を肯定はできませんが、主人公の気持ちに同感はできます。