ゆずの蜂蜜さんの投稿一覧

保かわいー

年下&幼馴染&一途って、最高の設定!
    さき姉に恋する保の表情にキュンキュンしっぱなしです!
    ここまで想われてさき姉は幸せだなー

けーやが

胡散臭く感じてしまう。両思いなのに、一咲の片思い感ある。一咲さんは俺の全てみたいな事言ってるけど、何がそうさせたのか、どれだけ愛しく想っているかイマイチ伝わってこないし、キャラがよく分からない。
    そうなると、ヤクザが年齢詐称して高校で学園ラブとかふざけてんの?みたいな怒りすら沸いてくる。
    私には合いませんでした。

ホラー

皆さんのレビューで6話で物語がひっくり返ると話題だったので購入。読んでみてなるほど、と薄ら寒くなったものの、私には主人公の闇(病み)がちょっと受け付けなくて続きを読む気にはならなかった。

掛け合い

謎解きもさることながら、猫猫と壬氏の掛け合いが好き。猫猫が色恋に鈍感すぎて全くそういう雰囲気にならないのが面白くもあり、もどかしくもある。恋愛漫画でないのは分かっているが、私的に今後一番気になるところ。笑

凪ちゃん

本編とは関係ないところだけど、冒頭で会社辞めたの英断だと思う。心って一度壊れたら元に戻すのめちゃ大変で、だからあのタイミングで全部から逃げた(いい意味で)凪ちゃんに拍手を送りたい。勇気いるけど、私もいざという時に自分第一に動けるようにって心掛けてます。

久しぶりの北川作品

ミステリアスな更さんを主軸にした短編集でサクッと読みやすいです。北川作品は長らく読んでいませんでしたが、さらに磨きがかかった華やかな絵柄が綺麗。
    個人的に更さんが好きなので、この人にまつわるお話が今後出てくることを期待します。

大人もハマる

ランキング常連だったので気になって一気買い。
    リアルな人間関係、丁寧な人物描写、人気も納得だなという感想です。ティーンの青春群像劇ですが、大人が読んでも共感できるし、むしろ学びがあってハッとさせられます。なかなかここまでの作品に出会えることはないので、幸運だったと思っています。

最高すぎる…

タイトルはよく目にしていたものの、今までどうして手をつけていなかったのか自分で自分を殴りたい…それくらい惹き込まれる物語です。
    メインの2人はもちろん、脇を固める人物達も魅力に溢れていて読んでいて飽きが来ません!
    そして蓮次…イケメン+オネエ口調のバイ設定とかズルすぎるでしょ…もう読みながら何度悶絶したか!十和子いいなぁ。もう、ほんと羨ましい。二次元に嫉妬しまくるくらいに今ハマってます(笑)好きすぎて紙媒体での購入も検討中です。ただ更新がスロー気味なようなので、この先はヤキモキしながら追うことになりそうなのが憂鬱の種です。

作者買い!

カナエ先生の作品に最近沼ハマりして、
    飛んできました!
    絵が綺麗…ポイント高めなので途中まで購入ですがこの先の展開が楽しみです。
    願わくば、もうちょっと読みやすいポイント設定にしてくださると助かります。

広告でよく見るけど

35歳独身女性が年下イケメンに好かれる…似たような設定の漫画いっぱいあるけど、どうも感情移入出来ない。この手の主人公はコミュ障でも性格に難がある訳でも暗い過去がある訳でもないのに何故か独身を拗らせた挙句、突如ヒーローが現れ、途端にライバルまで登場する始末。

モテ期?いやいや。アラサー独身が夢見られる題材ではあるかもしれないけど、個人的にはもっとぶっ飛んだ設定の女性漫画より現実感なくてときめかないなぁ。あ、絵は綺麗です。