繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1917位

幸せを願わずにいられない

黒うさと坊っちゃまのやり取りが可愛くて、前作から好きで読んでます。
    ちょっとずつ坊っちゃまが成長していくようで微笑ましいと同時に、坊っちゃまを取り巻く大人たち、みんな幸せになって欲しいなと思いました。

ごはんて大事だな

一人で食べてもいいけど、誰かと食べたらもっと美味しくなる。
    そんなことを思い出させてくれる作品です。
    少しのことで味の感じ方がかわるんだから、不思議ですよね。
    それにしても、シローとクロが可愛すぎて。
    ずっと人間のままでいて欲しい。

大人だって成長する

子供たちのまっすぐ直球な感情に触れて、少しずつ変化していく牧野先生も素敵だし、牧野先生と過ごす中でのびのびとしていく子供たちもとても素敵な漫画でした。

勉強になる

アイバさんがミステリアスでカッコいいですね。相楽副市長とのキャリア時代、スピンオフで読みたいなぁ。
    税金について勉強にもなって、一石二鳥な漫画です。

懐かしの顔ぶれに興奮

お金持ちお坊ちゃんと庶民ガールの恋物語第二弾!
    スケールはちょっと小さくなり、トラブルやいじめ的なのも花男に比べると控えめ。
    てか、あっちが色々すご過ぎたってのもある( ̄▽ ̄;)
    C5の幼馴染ならではのエピソードや、ライバル校天馬くんも近衛もいい味出してます。

なんといっても、花男からの懐かしの顔ぶれ!お母さんの顔最高!

こんな恋愛してみたい!?

いい男が沢山で眼福な作品です。
    壮絶なイジメから始まって、ヒトを虫ケラとしか思ってないような人たちや、ハイソサイティな世界が目まぐるしくてビックリします。
    てか、つくしのパパ、どんだけですか。あれだけクビになっちゃうのも珍しい。
    そんな家族をど根性で支えるつくしだからこそ、色んな男性が好きになっちゃうのね。
    しかし、花沢類はカッコいい。

だんだんかっこよくみえてくる

メシ沼と呼ばれている飯沼さんは、普段は冴えない感じなのに、食べる時は妙に色っぽくて、可愛くて、読み進めるごとにカッコよく見えてくるから不思議です。
    毎回美味しそうにたべるので、みてるこちらも幸せになってきます。
    飯沼さんの食べるりょうがスゴイ。
    大食い回とか読んでみたいな。

なんども読み返す

昔の作品なので、内容や絵柄は好みが分かれるかもしれません。

内容でいうと、破天荒母と、父親違いの子供たちが一緒に住んでるだけでもなかなかですが、そこに「ゆり」が来たからスゴイ❗️
    こんなに複雑な家族事情なもんだから、家族間恋愛?とか、ゴタゴタしまくりだけど、
    最終的に「愛」がある“家族”なんだよなぁと
    涙してしまいました。
    とても好きな作品です。

絶妙な空想!

テレパス兄弟の高台家の人々と、妄想しがちな木絵との話。
    その木絵の妄想が、突拍子もない設定だったり、人物がとんでも成長をしてるんだけど、絶妙なバランスです。読みながら、私も思わず「ぷっ」となってしまいました。
    とてもオススメ!

不思議な猫物語

猫が喋る、不思議な骨董屋さんの話がもメインです。
    心温まるエピソードで、しゃべる不思議猫のぼんてんもとても優しい!
    ほかの短編も、すっと読めてほっこりします。