繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1903位

大好きなお話です!

悪魔のビビが、ある日人間の女の子を拾うところから二人のストーリーが始まります。
    ビビの他人への興味の薄さや鈍さと、はなの純粋さとニブさで最初の方は、ほんわか心暖まる展開が多いです。
    はなが思春期になってビビを意識し始める頃から、ビビの感情も少しずず変化してくるんだけど、お互いのニブさでもってじれったい感じがまたなんとも言えません。

ビビの気まぐれから始まった物語も、紆余曲折を経て幸せになる二人をみてるだけで幸せになります。
    ラストは、泣きながら読みました。
    何年経っても、はなは、はならしいなって思う終わり方です。

スッキリしてる話ではある

12話完結の中に、ちゃんと起承転結があるので、ドラマ性もありつつスッキリと読み切れます。

軽く読みたいという人には、オススメかもしれません。

でも、細かいところをみていくと、
    野ばらと楓の恋の激突の解決や、楓のことを好きだった女の子は何処へ?みたいな疑問や、めちゃくちゃ沢山いる兄妹たちがモブになってることや、色々と気になるところはあります。

なんとなく、チープな印象を受けるので、星二つです。

吸血鬼が美しい

絵が綺麗で、登場人物も美男美女揃いです。綺麗系が好きな人は、好きかも。
    ただ、タイトルにある“純血”の者たちが吸血鬼以外にもいたり、その人たちや、異能の人たちの説明がいまいちあいまいだったりします。
    人物が微妙にあいまいなので、対立関係が分からなくなったり、、、

最後に、色々な種明かしがされるのですが、正直、引っ張っていた割にはう〜んていう展開でした。

更新が待ち遠しい!

両親が事故に遭い、天涯孤独な女子高生が、実は○○の娘さんでした〜
    なある意味パターンな設定です。

ただ、主人公の花ちゃんが、極道のお嬢っていうのが面白い!

護ってくれるお兄さん的な存在と、憧れの先輩から好意を持たれるという王道三角関係も、極道っていうところで、少しきな臭い感じを醸し出してるのが好きです。

今は、先輩押し押しですが、吟もこのままではいかないだろうし、、、

早く続きが読みたい!!
    楽しみです。

女子も楽しめる漫画!

サタンの双子の息子っていう設定が、まず突拍子もなくて面白いと思います。

悪魔やエクソシスト、アッシャーやゲヘナと馴染みのうすい世界観ですが、読者がついていける感じで描かれているので、ちゃんとストーリーに入り込んで読み進められます。

途中から、誰が味方で誰が裏切り者なのか、、、??
    みたいな疑惑が、底層に流れ続けます。
    それも、一人や二人じゃなく、みんな何か腹にいちもつを抱えてそうな感じです。今はまだ伏線をはり続けてる途中でしょうから、その何本もの糸が、どんなふうに解けて明かされていくのか楽しみです。

最後に、京都出張所の、坊さん姿に京都弁、それでキリクとか使ってる姿がカッコイイ!!
    柔造兄さん押しです。

面白い!

ストーリーの始まりとなる、

階段から落ちる
    キスしちゃって入れ替わる

という、ありがちな展開から、7人の魔女が持つ能力とわかるまでが、ミステリー要素もあって面白いなと思いました。

主人公の山田くんが、心優しい乱暴者で、勉強は苦手なのに観察力があって賢い! というのも、萌えポイントです。

第一次7人の魔女大戦が落ち着いて、どうなるのかなと思っていたのですが、さらに複雑な魔女大戦が起きそうなので、続きが楽しみです。

最初は、ただキラキラ兄と平凡妹がきゃっきゃしてるだけの少女マンガかなーと思いながら読んでいたのですが。
    進んでいくうちに、ちょっとワケあり家庭になっていき。片っぽのお兄ちゃんが養子でした!までなら、まだアレなんですが、、、
    そっから先がまたまた複雑になって行くので、兄妹たちと同じ気持ちで、答えが知りたくてたまらなくなりました。
    みんな幸せになって欲しい。

ストーリーは良いんだけど、、、

韓国の王宮が舞台の恋愛ストーリーって、漫画ではあまり読んだことなくて新鮮でした。

しきたりや儀式も、けっこう描かれていて少し難しいところもあるかも。でも、解説が入ってるので混乱はしないし、その儀礼を重んじるところが韓国ぽくて、皇太子シンと庶民皇太子妃チェギョンの壁にもなってたりもするから、ちゃんとわかると面白い。

王位継承権が誰に行くのかが、この話のキーになってくるけど、そこに皇太后のサスペンス的要素もあって、話だけ見たらけっこう面白いと思う。

ただ、途中話の腰を折る感じで入ってくるギャグタッチのシーンがあんまりいらないかな。
    あと、話が長い!!

長いわりに、肩透かしをくらったような終わり方なのが残念。

愛しさと切なさと心強さと

読んでる間、何回か泣いちゃうところがありました。「生きてる」ことや「命」を真正面から考えていく高校生たちが、キラキラと輝いてとても眩しいです。
    悪ぶってたキラくんも、ネガだったニノも、ツンデレ矢部も、もぐもぐ澪も、みーんなかわいい!!
    忘れちゃいけないのが、先生!
    人生ってか鳥生かけて、ニノを導いて大事なことを教えてくれる!
    可愛さと愛に溢れた作品でした。

スター性のある人たち

芸能界を舞台に、スター性を見抜く目を持った少女と輝かしいタレントたちの話。

ひょんなことからマネージャーになって奮闘していくという、あるある展開ですが、

涼くんのステップアップ度合いや、それに合わせて出てくる周りのキャラクターが個性的でとても面白いです。

ちょっとしたサスペンスと、最後は感動というか、みんなの成長を見届けた達成感のようなものを感じます。