繭まっくすさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

パステルカラー

タイトルと表紙だけを見てた時は、読むか迷っていたんですが、試しに数話よんでみて、最後まで読むことにしました。

私も小学生の時に、歳の離れてる男の人にあごがれたな〜なんて思いながら読んでいたのですが、
    主人公の遥ちゃんの芯の強さがハンパないです。

ずっと一途に思い続ける姿をみてるだけで、“いい女だなぁ”て思います。
    真一さんをはじめ、真一さんの同級生も癖があっていい人たちばかり。

現実には、なかなか起こらなそうな恋物語だけど、小学生のピュアな気持ちはなんだか懐かしい。
    読み終わった後は、童話を読んだような淡いきもちになります。
    純愛好きにはオススメ!

女性の柔らかな強さを感じます

バリバリと仕事をし、恋も順調...とはいかない、大人女性のお話です。

20代後半からは、経験も任される仕事も重くなっていきます。
    仕事とプライベートととで奔走し、傷つき、復活していく姿にとても共感しました。

思いやりをくれる恋人、居るだけでいいカレ、妻というポジション、癒しをくれるペット、
    、、
    仕事をしている女性に必要なもの。
    それは人様々ですが、心の栄養を補給する存在はとても大切だなと思いました。

最後に強いのは、やっぱり女性です!

面白いし。オススメ

Blackbirdを読んで、この作家さんを好きになりました。

ストーリーの展開や、設定が面白いです。
    遊廓の話だけれど、成り上りドリームや女たちの闘いというよりは、茜の人生や、仇探しというサスペンス要素も刺激になっています。

キーパーソンとなりそうな惣右介も、何やら暗い過去がありそうでミステリアスです。

とにかく、これからが楽しみだし、早く更新して欲しいです!

涙が止まりません

主人公の透ちゃんは、こんなに心根の優しい純真な子はいないってくらいのイイ子です。
    天然だし、素直だし、優しいし、
    とにかくとにかくイイ子です。

しがらみを抱えた物の怪憑きの方々が、優しくてあったかくて全てが表のような透ちゃんに惹かれていくねも、すごくわかります。

誰しもが持っている醜い部分と
    優しい部分とが、繊細に描かれていて、読んでいて心がえぐられるような場面もあります。
    でも、ちゃんと、心を包んでくれるのです。

じんわりと、涙が止まらない作品です。

読んでてチクチクする。かも。

29歳、アラサー真っ只中の主人公。

カレシなし、
    職なし、
    目標なし、

いつまでも心トキメク恋愛をしたいと思う気持ちと、安定の結婚を求める気持ちとで揺れるアラサーが、よく描かれていると思います。

まわりもどんどん既婚者が多くなって焦ったり、不倫という泥沼に巻き込まれたり、、、

また、この年齢になると、自分のことだけではなくて、親のことを考える年齢になるんですね。

甘くてハッピーな漫画ではないので、読んでてチクチクしてきますが、面白い作品です。

主人公のありちゃんには、幸せになってほしい。

己の正義のための戦い

戦国の話は血無くしては描けないので、沢山の戦争と策略の中で多くの人が死んでいきます。

一人の少女でしかなかった亜姫が、大切な人たちの死を乗り越え、女王の器になっていく様は、読んでいて興奮を覚え圧巻です。

薄星との心の縁に支えられたり、逆にそれによって苦しんだり、立場の違う二人が幸せになって欲しいと思いました。

奥深い!ただの青春部活漫画じゃない!!

学園もので、部活で、青春漫画。

しかも、元不良が真剣に部活にハマるという、まあまあありがちな話です。

ですが、部活動が「箏曲部」

ただ、練習すれば上達するというだけのものじゃなく、人間関係やお家の問題、恋など、部員たちの心の変化や成長とともに、琴の音も変わっていくというのがとても面白いです。

激ハマリ!!!

スポーツ青春マンガにこんなにハマったのは、スラ○ダンク以来!!!

バレーボールの細かいことはわからなくても、ちゃんと解説っぽいシーンもあって初心者にも優しい◎

しかも!
    ルールと理解しながら読んだ方が、
    高校生たちがどんだけすごいか、
    どんだけ汗水たらしたか、
    とかわかる!より面白くなる!

一緒になって手に汗握り、
    悔し涙をながし、
    武者震いし、
    喜ぶ!
    読みながらドキドキする!
    スポーツマンガ好きには
    たまらん、ちょーオススメ作品です。

猫と暮らしたくなる

特別、猫好きというわけではありませんが、この漫画を読むと猫と暮らしたいなと思います。

猫のことがわかってしまう十兵衛と、猫又のニタの、罵り合いながらも仲睦まじさが滲み出ていて、読んでいて心温まります。

また、出てくる猫や、そこに暮らす人たちも、勧善懲悪でスカッとさせてくれるものだったり、世話もので涙がホロリとするものだったり、江戸の人情物語がとても面白いです。

ニタたち猫又の世界や、十兵衛の生い立ちをもっとしりたくなる話です。

ラストに向かってサスペンス

読み始めは、小さな女の子と風変わりな呉服屋青年の物語かな〜と、のほほんと読んでました。

読み進めていくと、これでもかってくらい事件が起きる!!

しかも、可愛い鈴ちゃんからは想像つかないようなダークなエピソードや人物が出てきて、ラストは、サスペンス漫画みたいな感じ。

鈴ちゃんと津軽の名コンビぶりが読んでいて楽しいのと、河内のぼけっぷが、なかなかいい味を出してます。

津軽のお母さん、最強!!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全111件