繭まっくすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1903位

大波乱の10巻

思わぬ事件で引き伸ばしていたエリーゼとの婚約が本格的になってしまって、明と公爵様の恋はどうなることやら。
    でも、ロイ様がたくましくなったぁ。
    登場したばかりの頃は、ただのワガママな悪ガキだったのに。
    ロイ様の成長度合いも必見。

普段は全然なのに、生徒のための除霊には力が倍増するぬーべー先生。
    学校の周りでこんなに怪奇現象が起こったらめちゃ怖いけど、ぬーべーの活躍や熱血は一緒にいたら楽しいだろうなと思います。
    妖狐の玉藻先生が気になるなぁ。

山田家の輝かしさにやられます。

山田太郎をはじめ、兄弟たち、親。みーんなカッコ良いし可愛い。
    あんな一家がいたら、かなり近所で有名だろうなぁ。

完結していく話と、ちょっとしたギャグもあって、軽い感じで読めます。
    御村くんがツボでした。

やっと!

滝川事件の真相を明がしるところまできて、やっと、恋愛も含め公爵と明の関係が始まりましたね。

ちょいちょい、葉山さんがいい働きをしてくれます。

最後のおまけ漫画に出てくる、父滝川蓮が可愛らしいです。スピンオフ描いてほしいな。

途中までだけど

高校生の頃の、キュンキュンした気持ちや、ちょっとしたことで落ち込んだり、たった一言で毎日が違う景色に見えたり、、、
    そんな青春を感じる漫画です。
    この先きっとドロドロとか勘違いラブハプニングとか起こるのかなぁ。楽しみ。

自分の親がいる高校なんて絶対嫌だけど、こんなに素直に真っ直ぐに育ったコならあるかもなぁ。
    お父さんと彼氏のバトルなんて、萌え萌えです。
    でも、一番テンションあがるのは、「恋におちたら」のトモミさんが出てくるとこ!

優しい晴海パパと、パンチのきいてる千石親父がとっても良いコンビで、お父さん二人の成長が微笑ましいです。
    同じように、清一郎くんと愛梨ちゃんも成長していくのが、可愛らしくて愛しくなってきます。

神社、寺社、教会の息子三人で「さんすくみ」
    三者三様の性格で、この三人が仲が良いの分かる気がしします。1話完結だからテンポも良いし、エピソードもクスッと笑える可愛らしいもので、ゆる〜くずっと読んでいられます。

半妖

人間と半妖、妖人が一緒に暮らしている世界という設定が面白いと思います。
    その中でも、ざくろの過去に関するところは、ミステリーも感じてその先がどんどん読みたくなります。
    まだ途中ですが、先の話が楽しみです。

いい女には、いい男っていう典型的なパターン。
    なんだかんだいって、仕事でも家事でも“デキる女”がモテるってことね。恋が下手でも!