繭まっくすさんの投稿一覧

墨痕淋漓

タイトルの「ボッコンリンリ」意味が分からなかったけど、呼んでいくうちに出てきました。書道は技術ではなく、心。上手い字を書けばいいんじゃなくて、感じる心とそれを素直に表すことが大切って奥深いなぁと思いました。
    花子先輩たちが、めちゃくちゃ素敵な人たち。

すごくいい人に出会った幸せだなぁと思います。
    遠距離恋愛なんて自分には無理!て思うけど、この二人みたいにお互いを信じていける相手となら、やって行けそうな気がしました。大学生活編が読んでみたい。
    個人的には、スピンオフ朝丘さんと高橋さんの恋愛が読みたい!!

恋愛漫画のど真ん中

お嬢様とSPの身分違いの許されない恋、しかも母親に反対されてるって、なんだかロミジュリみたいな感じです。

SPの朝陽さんは、いちいち格好良くて、本当にこんな人いたら惚れちゃうけど現実味薄いなぁ。

秘書の月丘さんは、もっと腹黒く計算高くいて欲しかった。

破天荒とはまさにこのこと!
    そして、天才は常人とは違う世界で生きてるのでは?と思わせる主人公です。
    でも、同じ世界で生きていて、だから小説が書ける、、、みたいな。
    映画化されるキャスティング、主人公はピッタリ!楽しみになりました。

農業系漫画は読んでいて勉強になるし、普段何気なく食べているものの裏側を見られて面白いです。
    高校生たちが純粋に、真剣に悩みと向き合いながら成長していくのに、一緒に一喜一憂しています。
    早く続きが読みたいです。

子供たちが懸命に、諦めずに力を合わせて戦っていく姿に心を打たれます。
    人を利用したり、悪用したりなんて子供は考えてなくて、純粋に「悪いことはせず、良いことをする」って気持ちで生きてるから、ちゃんと導いてくれる人がいないとダメだなぁと思いました。

続きが気になる

最初はただの祓や的な?と思ってよんでいたのですが、ダークサイドの敵っぽいのが出てきたり、主人公の生い立ちや存在が謎過ぎる!謎過ぎるけど、めっちゃキーパーソンになる予感。
    とにかく続きが気になります!!

こんな人生

羨ましいとは全然思わない、読んでいると切なさが込み上げてくる漫画です。
    この人はいつまでこの生活を続けていられるんだろうか。
    家族はなぜこの状況を許しているんだろうか。
    とっとと追い出せば良いものを。。。
    など、色々な感情が湧き上がってきます。

幸せを願わずにいられない

黒うさと坊っちゃまのやり取りが可愛くて、前作から好きで読んでます。
    ちょっとずつ坊っちゃまが成長していくようで微笑ましいと同時に、坊っちゃまを取り巻く大人たち、みんな幸せになって欲しいなと思いました。

おかえりなさい!

公爵様が生きて戻ってきてくれて本当に良かった!

しかも、本名公開!
    プロポーズ!
    急展開だけど、めいちゃんとの可愛い恋愛に思わず微笑んでしまいます。

新たに登場したロイくんも注目です。