繭まっくすさんの投稿一覧

豪華絢爛な世界観

殿や姫が出てくる時代劇は、
    とにかく華やか
    とにかく雅び
    とにかく絢爛

和服の王子は神秘的に
    着物の姫は艶かしく

とても美しい漫画です。

話の内容も、スキャンダルあり、陰謀あり、恋愛あり、親子物語ありと、ストーリー性もあってとても面白いです。

ツンデレ??

教師と生徒の禁断の恋は、ドキドキの王道ですね。

主人公のあゆはちゃんが、アマアマキャラではなく、ドジで真っ直ぐすぎて、ほっておけないキャラというのも◎
    ギャグが入るのも、読みやすくなるので楽しいです。

先生の、突っぱねる発言からの優しさは反則ですね。
    自分でツンツンしたのに、ヤキモチとか、見てる側は可愛いいなとか思いますが、付き合うあゆはちゃんは大変ですね。

小虎くんがやっと動いて、どんな展開になるか楽しみです。

あるある満載!

女子の皆さんには、多かれ少なかれ共感できる部分があるのでは!?

危険日パンツも、言ってみれば勝負パンツ!!

ゴミ捨てには、ドすっぴん&ジャージでも
    合コンには、キラふわワンピにバッチリメイク!!

程度は違えど、女を捨ててない限り
    みんなスイッチガール☆

赤裸々に書かれてるところが、めちゃ面白いし、主人公ニカちゃんの勧善懲悪っぷりが、みていて気持ちいいです。

ラストの方が、恥ずかしいくらいの青春真っ只中で、ちょっとクサイかな。

でも、読んで元気になる漫画です!

ストーリーは良いんだけど、、、

韓国の王宮が舞台の恋愛ストーリーって、漫画ではあまり読んだことなくて新鮮でした。

しきたりや儀式も、けっこう描かれていて少し難しいところもあるかも。でも、解説が入ってるので混乱はしないし、その儀礼を重んじるところが韓国ぽくて、皇太子シンと庶民皇太子妃チェギョンの壁にもなってたりもするから、ちゃんとわかると面白い。

王位継承権が誰に行くのかが、この話のキーになってくるけど、そこに皇太后のサスペンス的要素もあって、話だけ見たらけっこう面白いと思う。

ただ、途中話の腰を折る感じで入ってくるギャグタッチのシーンがあんまりいらないかな。
    あと、話が長い!!

長いわりに、肩透かしをくらったような終わり方なのが残念。

孤高の狼

まず、「狗族の王」って設定がカッコイイ!!
    しかも、唯一の生き残り!!!

孤高の王が、だんだん心を通わせていくちょっとした仕草にもキュンとします。
    絵も美しくて、薔薇が良く似合う☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

最後に少し展開がわかっちゃったので☆4つですが、話も読みやすくて絵も綺麗で、さっくり読みたい方にはオススメですよ♪

お料理漫画っぽいけど

ベジタリアンでゲイの渚と、独身ズボラ女子の江田の奇妙な共同生活を描いていく中で、野菜料理のレシピも書いてあって、作れなそうだけどなるほどなーと思うことが多い。

江田が、バリバリ働く女子で外では綺麗で仕事できるじょしなのに、家ではズボラでだらしないって設定も、完璧すぎる女子より好感がもてる。
    また、相手もゲイってところも、ただの恋愛ストーリーにならず、大人な屈折感があって面白い。

渚はずっと「江田」と呼んでいたのが、「マキ」に変わっているところは、じんわりと感動。

今後に期待大!

絵も可愛くて、王子はかっこよくて、黒悪魔もかっこよく変身して、2人の王子から気にされてるっていう学園王道シチュエーション!!

主人公うらやましい♪───O(≧∇≦)O────♪

あー早くきゅんとする展開にぬらないかなぁ。

まだ25話くらいで序章なのかな?
    という感じで大きな動きはなくて、少し焦れったいですが、
    白王子と黒王子の中学時代やお家のことなど、今後の展開に期待大です☆

焦らされた結末

やっとという感じです。
    前作では、敵キャラで出て来た晴時兄様も、人間らしく愛のある人物になっていて、思わず応援したくなります。

今回は、また違う敵キャラが出て来て、サスペンスありドキドキします。最終的には、みんな切ない一面をもっていたりして、憎みきれないんですけど、そこがこの物語の良いところだと思います!
    続編エピソードが読んでみたい!!

やっと動き始めたー!

仔犬陛下がめちゃくちゃ可愛い!!

ほっとけない夕鈴の気持ちもわかる!

そこからの、狼陛下のギャップ…
    ニヤニヤが止まらない設定です。

さらには、夕鈴も自分の気持ちを自覚して、陛下も思わず自制が効かなくなってきて、
    という新たな展開になってきて、2人の関係が動き始めた!

続きが気になる!
    早く更新して欲しい。

愛しさと切なさと心強さと

読んでる間、何回か泣いちゃうところがありました。「生きてる」ことや「命」を真正面から考えていく高校生たちが、キラキラと輝いてとても眩しいです。
    悪ぶってたキラくんも、ネガだったニノも、ツンデレ矢部も、もぐもぐ澪も、みーんなかわいい!!
    忘れちゃいけないのが、先生!
    人生ってか鳥生かけて、ニノを導いて大事なことを教えてくれる!
    可愛さと愛に溢れた作品でした。