繭まっくすさんの投稿一覧

女子も楽しめる漫画!

サタンの双子の息子っていう設定が、まず突拍子もなくて面白いと思います。

悪魔やエクソシスト、アッシャーやゲヘナと馴染みのうすい世界観ですが、読者がついていける感じで描かれているので、ちゃんとストーリーに入り込んで読み進められます。

途中から、誰が味方で誰が裏切り者なのか、、、??
    みたいな疑惑が、底層に流れ続けます。
    それも、一人や二人じゃなく、みんな何か腹にいちもつを抱えてそうな感じです。今はまだ伏線をはり続けてる途中でしょうから、その何本もの糸が、どんなふうに解けて明かされていくのか楽しみです。

最後に、京都出張所の、坊さん姿に京都弁、それでキリクとか使ってる姿がカッコイイ!!
    柔造兄さん押しです。

奥深い!ただの青春部活漫画じゃない!!

学園もので、部活で、青春漫画。

しかも、元不良が真剣に部活にハマるという、まあまあありがちな話です。

ですが、部活動が「箏曲部」

ただ、練習すれば上達するというだけのものじゃなく、人間関係やお家の問題、恋など、部員たちの心の変化や成長とともに、琴の音も変わっていくというのがとても面白いです。

激ハマリ!!!

スポーツ青春マンガにこんなにハマったのは、スラ○ダンク以来!!!

バレーボールの細かいことはわからなくても、ちゃんと解説っぽいシーンもあって初心者にも優しい◎

しかも!
    ルールと理解しながら読んだ方が、
    高校生たちがどんだけすごいか、
    どんだけ汗水たらしたか、
    とかわかる!より面白くなる!

一緒になって手に汗握り、
    悔し涙をながし、
    武者震いし、
    喜ぶ!
    読みながらドキドキする!
    スポーツマンガ好きには
    たまらん、ちょーオススメ作品です。

猫と暮らしたくなる

特別、猫好きというわけではありませんが、この漫画を読むと猫と暮らしたいなと思います。

猫のことがわかってしまう十兵衛と、猫又のニタの、罵り合いながらも仲睦まじさが滲み出ていて、読んでいて心温まります。

また、出てくる猫や、そこに暮らす人たちも、勧善懲悪でスカッとさせてくれるものだったり、世話もので涙がホロリとするものだったり、江戸の人情物語がとても面白いです。

ニタたち猫又の世界や、十兵衛の生い立ちをもっとしりたくなる話です。

ラストに向かってサスペンス

読み始めは、小さな女の子と風変わりな呉服屋青年の物語かな〜と、のほほんと読んでました。

読み進めていくと、これでもかってくらい事件が起きる!!

しかも、可愛い鈴ちゃんからは想像つかないようなダークなエピソードや人物が出てきて、ラストは、サスペンス漫画みたいな感じ。

鈴ちゃんと津軽の名コンビぶりが読んでいて楽しいのと、河内のぼけっぷが、なかなかいい味を出してます。

津軽のお母さん、最強!!!

良いコンビ!

努力家で猪突猛進気味の会長と、

なんでも出来てひょうひょうとしてる碓氷くん、

この2人がめっちゃいいコンビ!!

碓氷くんの冗談ともとれるような告白や、さりげなく会長を助けるところにキュンキュンします。

会長も、少しずつ碓氷くんを意識してきてるみたいだし、この2人どうなっちゃうのか楽しみ(*^◯^*)

最近、全然更新がないので待ち遠しい。

面白い!

ストーリーの始まりとなる、

階段から落ちる
    キスしちゃって入れ替わる

という、ありがちな展開から、7人の魔女が持つ能力とわかるまでが、ミステリー要素もあって面白いなと思いました。

主人公の山田くんが、心優しい乱暴者で、勉強は苦手なのに観察力があって賢い! というのも、萌えポイントです。

第一次7人の魔女大戦が落ち着いて、どうなるのかなと思っていたのですが、さらに複雑な魔女大戦が起きそうなので、続きが楽しみです。

誰かに必要とされる喜び

人生に意味を見いだせない少女が、ひょんなことからお金持ちの家で身代わりをさせられるって、はじめは酷い始まり方だけど、、、

その家で人の優しさに触れたり、必要とされる喜びを感じたり、生きていく意味を見いだせたのが素敵だなと思いました。

最後は、全員がハッピーエンドなのも嬉しいです。お父さんも仕事決まって良かった。

最初は、ただキラキラ兄と平凡妹がきゃっきゃしてるだけの少女マンガかなーと思いながら読んでいたのですが。
    進んでいくうちに、ちょっとワケあり家庭になっていき。片っぽのお兄ちゃんが養子でした!までなら、まだアレなんですが、、、
    そっから先がまたまた複雑になって行くので、兄妹たちと同じ気持ちで、答えが知りたくてたまらなくなりました。
    みんな幸せになって欲しい。

気になる二人

双子ちゃんがめちゃくちゃ可愛い!!着ている服や仕草や表情が、天使です。

やっと恋心を自覚した詩春と、せいちゃんの今後が気になります。早く更新してほしい!!
    せいちゃんみたいに、仕事も出来て優しくて責任感ある人、理想的過ぎる(。-_-。)