こころろんさんの投稿一覧

作者さんも大好きで漫画も全部持ってます!
    僕妹にも出ていたキャラクターですが
    前作を読んでいなくても全部大丈夫な
    ストーリーになってます。
    鈴谷さんあたりの話は涙なしで読めません。

始めて読んでいた時代は学生でしたが
    家庭を持ち子どもを持つとまた違った感情でストーリーを読むことができます。
    たくまの母親も悪者と思っていましたが
    母親の気持ちも痛いほどわかるし
    それでもきちんと大人な対応していて逆にすごいと思ってしまいました。

ラストもとても考えさせられ
    一人一人解釈が違うラストになっていて
    綺麗だなと思いました

ありがとうございます

いやぁ本当に頭があがりません。
    とても大変ですよね肉体労働ですし、夏場は余計に臭いがすごい
    みんながみんなキチンと出してくれる訳ではないから中には大変なゴミのときだってある
    そんな中本当ありがとうございます。
    ゴミの人なんて言われ方はあんまりだと思いますが、わたしは本当に素敵なお仕事だと思います。
    息子さんがパパのようになりたいと言っているのは、そんな素敵な姿をみていたということですし、奥様もきっとパパは頑張っているんだねと家庭で言っているのでしょうね。素敵なご家庭だなと思いました。
    あと余談ですが
    私の息子がいつも家の庭から清掃車に手を振ります
    いつもゆっくり家の前を走ってにこにこ手を振ってくれたり
    保育士やっていた頃も子どもたちが外をお散歩していたら手を振ってくれたり
    清掃車の人は優しいなと感じていました。
    いつも直接ありがとうと感謝の気持ちを伝えれなかったのですが
    この本をみて清掃車の業者さんに感謝のメールを送ろうと決意しました。

旦那がだいすきな作品で昔のアニメもコミックスも映画も始まった新しいアニメも
    見させてもらってます。

一言で言い表せないような感動な作品です。
    各々の人間模様があり、各々が作中で成長を遂げています。仲間でも敵でもです。
    ハドラーは本当に作品の中でかなりの成長をしています。
    ポップもすぐにいなくなりそうなキャラだと思っていたらそんなことなく
    ふんばって成長していきました。
    最後もとても綺麗に終わっていて何度読んでも楽しく読み終えます
    これほどの人気作品でこんな綺麗な終わり方もすごいなと思ってしまいました

作者の臼井さんがお亡くなりになってから
    新しんちゃんとして漫画が発売され
    幼少期から漫画を買って読んでいた身としては、とてつもなく違和感と寂しさと悲しさから手を出さずにいたのですが(かなりの偏った考えで失礼を承知で言ってます)
    無料で読めるという事で読ませて頂きましたが普通に笑って和んでという変わらないストーリーでした
    昔から一緒にやってこられたアシスタントの方々で行っているのでしょうか、ギャグの雰囲気とかその他の雰囲気までほんとうに細部まで似てるなあと感じます
    失礼なことを思っていた時期の自分に喝ですね!笑

今は国民的アニメになっていますが
    原作は結構リアリティがあり尚且つ
    大人向けでしたよね!
    小さな頃に親が買ってきてくれて読んでいましたがひろしとみさえの営みなどのシーンに子どもながらにハラハラ?というか気まずさを感じていました
    いまは規制が厳しくてぞうさんもやらなくなったりしんちゃんが5歳児っぽいところはぽいのですが昔のようなリアルなやんちゃ加減、リアルな家庭の風景が見られなくなったのが残念に思いますがそれも時代なんでしょうね....

不妊 って名前は知ってるけど
    どんな治療でとかはあまり知りませんが
    本当にお辛いですよね
    職場の人でも10年治療を行い身ごもった方や2人目が不妊で7年ほどがんばったがやめた方もいます。
    それほど赤ちゃんって授かりものです
    結婚して子どもほしいと思うまでは結婚してほしいと思ったらできる
    そう思っている人がほとんどだと思います
    だけど不妊なんて身近なことで身近で苦しんでる人がたくさんいます。
    ぜひいろんな人に読んでもらいたいです

きっかけは本当にささいなことですよね
    大人になってみると、そんなことって
    感じることだけど、当時の思春期の子達にとっては命の次に大事なくらいなもの
    特に女の子だったら誰もがハブられる位のことは経験してるんではないかなってくらいに思います
    それと狙ってる男の子と話しただけで、告白されただけで取ったとか言われたり
    女ってつくづくめんどくさいですね...

この主人公がどうなってくかきになります

最高です!!笑
    とある動画サイトの予告でみて気になっていて無料だったので読ませて頂きました
    なんといってもイラストがめちゃくちゃに綺麗なんですが、ものすごく綺麗で丁寧な絵で全力でふざけてんのが面白いです
    ツッコミどころ満載で...笑
    だれか突っ込んでー!と言わんばかりの内容です。
    そして主人公の主夫レベルが高すぎるんです。セールのチラシ持参、御弁当の見た目中身も完璧。参考にします

とりあえず読みにくい。

難しいですよね。きっと発達障害なんだと
    思います。
    どこかでなんとなく分かっているのでは
    ないのでしょうか。
    ですが、それを認めるのも勇気がいりますよね。
    所詮第三者目線なので、早く障害の有無を
    検査して、お子様にあった関わり方を
    しましょうよ。と思うけど
    なかなかそんなの難しいと思います
    けどアタリハズレで我が子を評価している間にも
    お子様は自分に不向きなことを強要され
    窮屈な思いをしてるのかなと思うと
    何だかなという気持ちになってしまいました。
    全部を読んでいませんので、これからどう展開していくのか知らない上で書いたので
    もしかしたら見当違いなのかもしれないですが
    率直な感想でした。

なんか話題の話を詰め込んだ感じですね
    通勤の時にベビーカーとか子連れで女の
    社会進出とか。
    難しいですよね、全員に好意的に見られる事は
    不可能かなと思います....
    母親側も事情があるのは分かるし
    通勤時に子どもを連れて電車に乗らないといけない事情も分かりますよ
    けどやめて、押さないで、ベビーカーが!!
    とか言われても分かっててその時間にベビーカー通勤してると自分も理解した方がいい。
    文句言われたり軽蔑の目で見られたら被害者ヅラ。
    文句言われたりするのが当たり前では無いけど
    嫌だと思う人もいる事を理解した方がいい。
    きちんとそれを理解した上で子連れで電車乗ってマナーよくしてる方もいるのにそんな一部のあたおかを代表みたいに描かれても...。
    挙句の果てにSNSで炎上を起こすあたおかの母親になると。
    世間の子育て世代の人が見たら怒りそうな内容です。
    みんながみんなこうじゃないよ!って。