チョコレートガムさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春もの

もうこんな爽やかな青春あっていいんだろうかってくらい夢に真っ直ぐな思春期のお話です。
    野球と吹奏楽に打ち込む2人の友情と恋に惹きつけられます。
    足もとばかり見てしまいがちな主人公の上履きに笑顔の魔法をくれた彼が教えてくれたのは眩しいほどの青い空を見上げる勇気。
    エールの送り合いっこで支え合う2人に感動しますよ。オススメです。

良きぃ

久しぶりにまたこの作品を読みましたがやっぱり良いですね(●´ω`●)
    奥さんが子供を置いて出て行った優しすぎる男と、元カノが自分の子供だと押し付けられた強面男のルームシェア。
    子供って大人の言動行動にとても敏感だし食べ物も好き嫌い多いし、保護者もやっぱり世間体とかいろいろ気にしてとなかなかトラブル無しとはいかないもの。
    四苦八苦しながら難を乗り越えてゆく様は面白いです。オススメです。

すごく良いですよ

とにかく出てくる双子の子どもが可愛くて読んでるとほんわかさせられる作品です。
    施設育ちの主人公がどこまでも純粋で、アナウンサーの爽やかでイケメンなこと(^ω^)後半は双子の本当のお父さんも登場したり祖父母の家に行くことになったりとそれぞれの居場所を求めて離れてしまいますがハッピーエンドでなによりです。

全巻持ってました

この漫画はたぶん私が生まれて初めて長編少女漫画を全巻揃えた作品です。
    高校生になったら先生がよく見えたりするのかなぁなんて考えたりしましたが現実は厳しかったです笑
    主人公は至って普通ですが、こーすけやちぃちゃんと言った傍から見ると問題児がなぜかつるんで、友情に恋愛と青春が沢山詰まってます。
    映画化も決まったようですが原作のイメージが壊れないか不安なくらい原作は素晴らしいので是非読んで欲しいです(^ω^)

ホスト部って

昔読んでて面白かったなー、そう言えばドラマ化もした作品だなーと10話無料キャンペーン中だったので購入。

やっぱ良いですね!
    ハルヒを男だと環が勘違いしてるところから入るのもギャグ漫画化してるあたりも懐かしい。

文字数はたっぷりですがじゃんじゃん読めて1話あっという間に終わる作品です。