☆Avicii☆さんの投稿一覧

思ってた以上でした

ポイントの関係で『星屑クライベイビー』しか購入していません。
    絵は…ハッキリ言って、それほど好みではありませんでした。でも、読んで良かった〜〜

『なぜこんなに良いお話しなのにレビューが無いの⁈』と思い、書かせてもらいました。

恋愛?SF?いえいえ、青春の1ページです。たった3ヶ月だけど、一生忘れられない3ヶ月なんだろうなぁ。

完璧な転校生、真理亜に不信感?を抱き、独自の調査をする宇宙。でも真理亜には悩みがあって……また、宇宙も挫折を味わったことがあり、不安を抱えている。
    不器用で純粋な高校生の、恋にもならない出会いと別れ。そして挫折と希望……みたいな?

短編なのがもったいない!是非続編を!
    読後感ぱネェ

面白い!オススメです!

いわゆるドジな地味子ちゃんと、ツンデレイケメン君の物語かと思いきや、違いました。
    確かに主人公の藤代さんは真面目で頑張っても残念な子だったけど、いじけて無いから嫌味がない。
    久世くんはマイペースで愛想が無い癖に友達がいて、なんでもこなせる男の子。
    この2人が、くっつきそうでくっつかなくて……
    ちょっと「ココロ◯タン」ぽい?とか思ったけど、藤代さんも自分の気持ちに途中まで気づかなかったり、面白い子だった。

でも、久世君がなんであんな性格になったのか、
    家庭環境とか過去が見えそうで見えなかったのが、ちょっと残念。藤代さんに惹かれながらも、抵抗してた理由がよくわからなかった。

この作者さんのお話しは、一味違うので面白いです。購入して損はありません!
    オススメですよ〜〜

うぃうぃしぃ

高校生同士の初めての恋愛が、可愛らしく描かれています。遠恋時代がほぼ描かれておらず、入学後からの2人です。
    遠恋で2年も頑張って、上京して同じ高校に通うって…どんだけ好きなん?

社交的な織田に対して消極的で自分に自信がないめぐみ。でも、そんなめぐみを理解し、フォローできている織田がスゴイ。とても高1で、初カノに対する態度には見えない。矢崎には嫉妬メラメラですが。

京町先生は可愛らしい恋愛が多く、大好きです。今作も、安定の可愛らしさで良かったです。

10話まで購入

ツンデレ剣道男子とホワホワJKのお話し
    幼馴染のチカ君が大好きなタマはお誕生日を一緒に過ごしたくて告白!
    でもチカ君の所属する剣道部は男女交際厳禁。内緒で付き合う事になります。
    地味だけどカッコいいチカ君の人気が出てきて、タマは焦り気味。また、タマが失恋したと思った男の子もタマに接近してきて……
    しかも、仲良しの剣道部員の律ちゃんに付き合ってることバレちゃった?
    ってとこまでです。

頭良くて、かっこよくて、ツンデレで……
    あれ? コ◯ロ◯タン?
    いえいえ、あれはS系男子でしたが、チカ君は不器用男子ですので好感もてます。

初々しい2人に乞うご期待!
    タマちゃん、頑張れ!

私は好きです。

幼馴染がカッコ良くなって帰って来た。しかもいきなりプロポーズ‼︎……定番です。
    ただ主人公がよくある平凡な女の子ではなく、男前女子なのと、「今の私を見てない」って言う台詞が一味違うかなぁと。
    絵も上手だし、定番に抵抗がなければ充分楽しめます。

サマーチョコレート〜は、彼氏の言いなりだった女の子が、自分の意思で新しい恋に進む話。面白かったけど、タラシだった黒蕨君が菜夏に初めて本気で好きになった理由が良く分からなかった。

王道の幼馴染ものだし、短めのため、余り展開がなく、本当は☆4つなのですが、前者があまりに評価が低いので☆5つで‼︎

やっと終わりました

幼稚園の頃からチークンが好きなアイノ
    やっと両想いになれたけど‥‥色々あっても
    ハッピーエンド♡‥‥って言うお話しデス

頑張って最後まで読んだって感じ。
    幼なじみでずっと側にいたアイノに
    見向きもせず、可愛い子達としてきたのに
    アイノを好きになった理由がよくわからなかった。いきなり人前でkissするのに、純で優しい人キャラとか意味不明

私的にはキヨ君の方がよっぽど好感持てました。
    幼なじみ物は好きだけどキュンより不快感の
    方が強かったです。
    ☆一つでも良いくらいだけど、ハッピーエンドだったので二つにしました

忍君、カッコ良すぎ♡

やっと、終わったというか、終わっちゃったというか‥‥
    途中、あまりに更新が無さすぎて、スッカリ忘れてしまいました。

喘息の真紀ちゃんのために医師になろうとする忍君、カッコ良すぎるよ~
    バイトしながら定時制に通い、医学部なんて!
    しかもお金ないから国立大なんだろうなぁ~

梓ちゃんや、サラちゃん、大河君がもっと絡んでくるかと思ったけど、梓ちゃんは最後まで親友で
    大河君は淡い恋心で終わってしまいました。
    でもハッピーエンドだから大満足!
    16年もお互いに思い続けてるってスゴイ!
    王道の幼なじみloveに大満足デス♡

大学生の二人にもう一度会いたいので続編希望!

期待以上でした

最初は、絵が少年誌みたいで抵抗があったけど、評価が高いので読んで見ました。
    一言で言えば面白い!

厨二病だけど、信念がある小松原君
    貧乏に負けず、真っ直ぐに生きる名雪
    勉強も恋も頑張れ!と応援したくなります

なぜ厨二病なのか、なぜ良い子のお面を被っているのか、新キャラがなぜ絡んで来るのか、背景もキチンとしていてスッキリ読めます。ただ、最初は小松原君と天城君の違いが分からなかった。
    名雪の鬼の顔も楽しいし、日暮も可愛い♡
    これからの展開が楽しみです。

ちなみに、19・20話は同じような厨二病の男の子との別のお話です

青春やね

ほぼ、お話が繋がってます。
    素直になれない女の子
    ありのままの自分を隠す男の子
    幼なじみのお兄ちゃんが大好きな女の子
    好きになった女の子は…
    そして最初のお話しのその後
    と、2話で1つのお話しになってます。

絵も上手で、登場人物が可愛い。
    ハッピーエンドじゃないお話しもあるけれど、
    ちょっとホロッとして、じんわりします。
    前のレビューの方の☆1は、文章的にも、
    なにか間違えたのだと思います。

最高!とは言わないけど、続きが読みたいくらいに良かったと思います。

短編なのが残念

1〜2話 幼馴染もの
    3〜4話 学年一位女子と同級生
    5〜6話 不登校不思議ちゃんと優等生男子
    男の子目線
    7〜8話 失恋したJKとその子を好きなDK
    9〜10話 運の悪いDKともっと運の悪いJK
    男の子目線

私は1〜2のお話が一番好きです。
    あと、9〜10話の運の悪いDKが段々ポジティブになっていくのが良かったです。
    短編なので大きな展開とかはありませんが
    全話良くまとまっていて、絵も上手で短編なのが勿体ない!次作は是非長編で‼︎