☆Avicii☆さんの投稿一覧

面白かった

過去の彼氏からの辛辣な一言がトラウマになっている萌萌里。その元彼と再会して……
    って、そこはよくある話し。
    でも一味違うのは、その後の男子に振られる理由や、出会う男子の残念さ。面白い!
    いやさ、青ノリはわかるけど、オナラとドンキーコングは無いわ。とどめは……
    でも一番好きなのは、びっくりして飛び出した目玉を戻してるところかな?
    ギャクもあるけど、初めてのカレカノであたふたしてる二人の初々しさも、しっかり感じ取れます。

評価が低い方もいらっしゃいますが、私は面白かったと思います。絵も下手とは思いませんでしたよ。

ハズレなし

川端先生の作品は、購入したのを後悔した事ないです。今作品も、とっても良かった‼︎

ベースにあるのは児童虐待や事件なので、明るいお話とは言えませんが、決して嫌な気持ちで終わらないので大丈夫です。

事件の真相は後半の中頃で分かりますが、そこから天使や伊月さんが、どう動いていくのか、あさひはどうなるのか、最後までドキドキが続きます。もう、一気読みっすね‼︎

今、読み終わったばかりですが、すでに次の作品が待ち遠しい気持ちです。

不器用で可愛い女性達に乾杯♡

作者買いです。絵が好き!

1〜2話は、流されやすいOLが、憧れの男性に近づこうと頑張るお話し
    3〜5話は、浮気されてもハイスペック彼氏にしがみついてるOLが開眼し、本当の幸せを見つけるお話し
    6〜9話は、仕事大好きOLが、お見合い相手で職場の上司に振り回されるお話し
    10〜11話は、怪我した犬を助けた地味OLと獣医さんのお話し

ヒロインは全てOLさんで不器用で素直で可愛い人達ばかりてす。
    ただ、3〜5話の、浮気男が帰ってくるのを待って、焦ってる姿は腹が立った。
    また、6〜9話では、理由があるとは言え、彼が主人公に「キスが下手」とか、全て上から目線の発言でイラっとした。

小純先生の作品は、コミックも購入していますが、今回は私的には、ちょっと好みに合わなかったです

ドタバタなラブコメ

面白いのかつまらないのか分からなかった
    無敵の主人公が2人の男子の間で揺れ動くお話
    はっきり言って内容は小学生対象?

途中までと結ばれると思ってたのに、何故かトキオとハッピーエンドでした
    そこは王道と違ったかな?

あまりにドタバタが多すぎて笑えない
    アナグラアメリが面白かったから購入したけどこれで70話はキツかった
    あと55話の途中からファッションチェックみたいになってて腹立った

ついに完結!

とにかく面白かったデス。
    100話超えで満足感もありました。

ポチ、カッコイイ♡
    愛の深さに感動モノだし!
    私的にはお兄様の隼人さんが好きだど
    やっぱハッピーエンドじゃなきゃね。

黄色い目との戦いも面白かったです。
    どうしてずっと生き続けられたのかとか
    過去の謎も解けてスッキリしました。

また読み直したいと思えた作品でした。

ハズレなし

『宇宙〜』を読んでファンになり作者買いしました。今回は短編集です。
    すべて短編なのがもったいない!
    全部、女子高生が主人公のお話しです。

1〜2話はやる気の無い教師と主人公がツバメの雛を育てて心を通わせる話し

3〜4話は他人に興味のない主人公が勇気を出して声をかけて恋の清算をする話し

5〜6話は自分を冷たい人間と思い、心を隠した主人公が本を通して心を開く話し

7〜10話はすべてをテキトーに過ごしていた主人公が中学生男子と心を通わせる話し

この作者さん特有の、甘いだけじゃない!でもハッピーエンドなのが大好きです。
    絵も素朴でキレイですし、ほんと購入して悔いなし!と思いました。

う〜〜ん(ーー;)

楓がずっと好きだった千秋はゲイだった。
    しかも、振られると思って仲を取り持ったのに、相手もいい奴で、なんか仲良くやってるし……勢いで告白したら玉砕……そりゃそうだ、ゲイだもん。
    そこまでは、理解。その後、楓が千秋を避けるのは分かるし、千秋は友達として仲良くしたいのも分かる。でも、千秋に泣かれて『特別』って言われたからって「カレとかカノジョとかどうでもいい。今は笑顔のキミと特別なアタシ」なんて思えるか⁈
    まぁ、周りが気づいてたのに、千秋を好きな楓だけがゲイだって気づかないのもおかしいけどね。

とりあえず、両想いにはならないエンドですので、嫌な方はご購入をお控えください

やっと終わった

前作130話
    今作116話
    超大作でした。
    はっきり言って、最初の頃なんて憶えてない。ただ、鈴ちゃんが大きくなったなぁと。

春時様は幸せになって欲しいけど、双子ちゃんとはくっついて欲しくなかったので、ちょうど良い関係で終わって良かったです。

「ひな」が出てきた時、やめようと思ったけど、展開が面白くて読み続けました。
    彼女は可哀想だけど、やっぱり嫌い!
    時代的に、女性が生きづらいので、イライラすることもありましたが、終わりよければ全て良し!

佳月 カッコイイ♡

ホント絵が綺麗デス。
    女の子も男の子もステキでした。

舞踏家の家元の後継ぎ君とただのJKとの
    ラブストーリーです。

身分違い、許嫁、彼の過去、兄弟の確執
    等々‥‥
    一度は身を引こうと思った主人公ですが
    彼から差し出された手を取って‥‥♡

似たようなストーリーはありますが
    ドロドロしてなくて良かったデス。
    とにかく、ハッピーエンド万歳

楽しめるお話デス

子育てあり王道ありサスペンス?ありのラブコメデスね。
    お姉さんが置いていった赤ちゃんの面倒を見ることになった主人公にイケメン二人が告白!
    学校の王子様と本物の王子様!
    どっちを選ぶ?
    赤ちゃんを狙う人達も現れて‥‥

子供を置いて逃げ回るお姉さんに違和感ありだけど、赤ちゃんの愛らしさが全てを帳消しにしてくれてます。
    何よりも男子二人がカッコイいー!

最後までどっちが好きかハッキリはしないけど、何となくは分かります。
    でもまだ片方にもチャンスはありそうだし、この結末の方が良いって思えました。

続編希望!