ちま0116さんの投稿一覧

異世界に転生したけど、敵はモンスターじゃなく人間だった!一部の人間にしか与えられていないと思っていたチート能力だが、主人公にも力があった。人間を信じららなくなった主人公は自らの力を使い、生き抜くために模索していく。設定は面白いな、と思うけどいまひとつ物足りない感じでした。

超セレブでカッコイイ男子と平凡な主人公とのラブストーリーです。少女マンガではありがちな設定だけど、主人公の周りには他にも気になる男子がいて・・。よくいるライバル達かと思えば、実は意外な秘密があり・・。おススメです。

すっごく可愛いけど、ちょっと変わった女の子と凄くピュアな男の子との、ほのぼのした恋愛ストーリー。日常の出来事を短い話で追いながら、ちょっとづつ進展していくほのぼの系です。女の子の言動は、ちょっとやば目だけど。。

乙女ゲームの悪役令嬢として転生した主人公。場面はゲーム終盤の婚約破棄と国外追放を言い渡されるシーン。しかし、そこでまさかの展開が!序盤は面白そうな展開でしたが、それ以上の展開がなく、途中で読むのをやめました。

冴えない地味な女の子だった主人公がキレイに変身し、縁遠かったステキな恋愛をする為に試行錯誤。だけど、中身は簡単には変わらず・・。師匠に助けられながら少しづつ変わっていく。可もなく不可もなくといった感じでした。

転生もので表紙の絵と無料に惹かれて読んでみましたが、主人公に特別な力はなく、才能があるのは婚約者。ちょっと変わった視点からの転生もので、それが良いという人もいるかもしれないけど個人的には好みじゃなかったです。

無料だつたので読んでみました。なんとなく先の展開が予想できたので、ドキドキ感はありませんでしたが、率直に怖いなーと感じました。どんどんエスカレートしていく様が異常で怖いです。何事もほどほどがいいですね。

頭が良くて優しい美少年。初恋相手はAAAの男子。彼との再開に期待して入学した学校に彼の姿はなく。やっと会えたと思えば、隣の不良学校の番長、CCCの男子になっていた。少女マンガの王道っぽいマンガです。

男性に苦手意識をもつ主人公。彼女の隣に美しい隣人が引っ越してくる。モデルのような雰囲気のキレイな女性。そう思っていたけれど・・・。日常のシーンの中にちょいちょいある意味深なシーンも気になる。

異世界転生ものの話。転生前、魔術に強い憧れをもっていた主人公が魔術のある世界に転生し、はまっていく。序盤しか読んでないけど、特にこの続きが読みたい!っていう魅力がなく、途中で断念。