トイレの番人さんの投稿一覧

嫁が残念ですが

異世界召喚されたらスキルがチートすぎて、チートなし判定に。本人ものう能力を知らないまま未開の土地へ。ここでやっと自分のスキルのチートぶりに気づきます。
    そこで釣れた人魚がそのまま嫁に。表紙絵では可愛い女子だ。と思っていたのだが、喋ると残念すぎて。でも、釣られたんだから、こんなもんかね。

アニメから

アニメ見てから読みました。
    最初は王子の思惑から外れたところでトントン拍子に話が進んでいきます。が、途中から王子の考えが、あれ?的外れ?ってことが起きてきます。
    まぁ、面白いですが、隣国の姫たちを嫁にもらうハーレムじゃないのかよ。もうニニムたん正妻でいいやんけ。的な感じが続きます。

モナちゃん可愛い

モテ自覚ありのヒロインが、なびかない男子にアピールしまくってたら逆に自分が好きになっちゃう。
    バタバタ感もテンポよく面白いし、絵も可愛い。
    だけど進展無さすぎるのが、イライラポイント。
    もう少し、お互いに近づいてもいいのでは…。

素晴らしい人生

コレまでにないパターンの物語。まさかのじーさん、ばーさんが若返り。
    話し方だけ年寄りだけど、見た目は美男美女のラブラブ夫婦。
    イロイロと若返ってるけど、ラブラブなシーンはないの?リアルならじーちゃん我慢できんだろうと思うけど。

勇者一行のメンバーに一目惚れして、魔王軍の中ボスやめちゃう、ピュアな主人公が人間として生きてく話です。ストーリー展開としてはいいと思いますが、元人間の転生者とか、設定がムダ。というかひつようないのではないかな。

絵も可愛いし面白いです

何より絵が可愛いです。
    特にエレンちゃんは転生者ということもあり、両親、祖母の言動には特に冷ややかですが、チヤホヤされても仕方ない可愛さです。
    精霊、英雄、転生と設定がじゅうたいしていますが、テンポよく読めます。

アトリエたん可愛い

罠にはめられてギルドを追放された、なぜか料理スキル最強な主人公が居酒屋を開くという、よくある異世界料理ものと、思いきや、紙袋を被って変態な格好でお助けマンという、ワケがわからん展開で好き。
    そしてアトリエたん可愛い。

最強ですね

自分の力を過信して、人の評価を正しくできない無能リーダーにクビにされる、有能戦士の転職成り上がり。
    よくあるアホリーダーがどれだけ助けられていたか気付いて後から後悔しちゃうパターンですな。

アニメの方が

今年アニメ化されたのを見て、漫画も読んでみた。
    戦争や差別など考えさせられる内容で割りと好きですが、アニメの方がスッキリした感じ。漫画はガチャガチャした描写が多く、イマイチでした。

ゲームのキャラね

ゲームの世界に転生。よくあるけれど、確かにゲームのキャラなら骸骨騎士とかあるよね。
    しかも主人公はネトゲ特有のコミュ障陰キャでもないので、テンポよく進んでいきます。