トイレの番人さんの投稿一覧

レビュアーランキング 22078位

結局どいつもこいつも

始めは旦那の発言からサイテーと思いつつ、妻だけEDには共感もしてしまっていました。
    それぞれの思いにも、なんとなくわかるけど、解決方法へないよねって。
    ただ楓だけはそういうのとは違うかな。自分勝手すぎる。夫婦の問題ではなく、彼女自身に問題がある。
    結局、不倫となってしまったことで、どいつもこいつもって感じになってしまいましたが。

可愛いからOK

父子家庭で家事を全部ヤってた主人公が、異世界転生して家政婦になってる話。
    どういう流れで元国王の家政婦になれるのかね。ずいぶん前向きなのでしょう。
    ちなみになんでもできて、モテモテだから女子受けの悪いこと悪いことw
    ま、転生漫画なんだからチート持ちが基本でしょ。チートとは言わないけど。そのうち魔法とか使い出すんちゃう?

絵がヒドイ

ストーリーはよくあるパターンです。結婚して子供が生まれて、変貌する典型的なモラハラ夫。熱があるのに買い出しに出掛けたらトラックにひかれて異世界へ。残った子供のことも思う間もなく、異世界生活に巻き込まれていく。
    よくありすぎて、面白味にも欠けるのに、絵がこんなにひどくては…。手書きからPCに変えて初めての作品ですか?

絵も設定も雑

アホなパーティメンバーから追い出された冒険者が、新しい人生を送るお話です。よくありがち。
    で一人は寂しいから、旅の道中で幼女を拾う。
    なんだかその場その場で、都合よく付け足していく感があります。
    あと絵が雑すぎて、萎える。

鍛冶?

とりあえず、授かった不遇スキルの鍛冶屋がスゴいんだよストーリー。あまりにレアすぎて知られていないスキルで何でも直す。より良いものに直す。作り替える。壊して直す。先ずは皿。陶器。そしてベッド。木工品。鍛冶とは?そのうち人間も壊して健康になるのかな。チートだし。

落ち着いた転生もの

よくある転生ものの主人公無双系ですね。
    主人公が大人びててガチャガチャした他の転生ものに比べ、落ち着いて読むことができます。
    女性にたいしてもメイドに告白しちゃうとか、純粋なところも見られますが、ストーリー的には告白がもっと後の方がよかったかな。

他に道はないのか

幼い頃から虐待を受け、心にも身体、顔にも傷を負った主人公が人を信じず生きていく。また周りの登場人物も、形は違えど、心に闇を持った人が多くでてくるが、こんなやり方でしか生きていけないのだろうか。
    なんだか考えさせられるものはあるが、極端で残念かな。

サラリーマン四天王

サラリーマンが魔王に召喚されたら四天王だったって話。いきなり召喚されたらその交渉術で他のマゾくをって…魔王なのに?魔族ほとんど従えてないやん。
    そして、そんな奴らに普通に交渉できるなら、他の奴らの方が賢いやん。ってツッコミありな話です。

まさかの転生じゃなくて転性だった

今じゃ当たり前になった異世界転生もの。と思ったら漢字が違う。転性だった。
    双子の姉弟が入れ替わって転生。お互いのこともう少し気遣ったり、理解できたりするのかな。
    なんだか姉弟で仲が悪いままってゆーのは、ちょっと残念だなぁ。

いいですね

そもそも、なんで二人とも捨てられていたのか、気になるところです。
    勇者と魔王が姉妹のように育てられたところまでは、よいでしょう。
    この先、この親子が引き裂かれていくのでしょうね。
    想像できてしまいますが、マジでそのまんまなのでしょうか。