トイレの番人さんの投稿一覧

なにコレ

とりあえず面白くないです。
    身近な人間に裏切られダメになった自分と母親の人生をやり直すためタイムリープした主人公が頑張る話。
    ただ、ギャグマンガでもないのに突然デフォルメ化したキャラが出てきたり、意味不明。何の効果を狙ってるの?

魔法より、商才がチート

主人公は訳ありの◯隷を買って、回復魔法で治して冒険者として、働かせる。治療さえしてしまえば、そこから先はもう今で言う人材派遣業だな。
    壊れたテレビをダダ同然で買ってきて直して売るようなもの。
    チート能力より商売の才がありすぎ。

陰キャの妄想、わかる!自分も電車で騒いでる奴らに絡まれたら返り討ちにしてしまうってゆー妄想したわ。そんな勇気もなきゃ根性もないのにね。
    でも、コレが漫画になると、ダラダラと単調に続いてしまって耐えられない。何かドキドキする展開はあるのかな。

理解できない

この漫画が評価高い理由がわからない。
    とりあえず、ヒロインのご都合さまな性格が受け入れられん。こんなワガママなヤツが、後から改心したって、ムリだわ。
    正直ストーリーの内容もイマイチでした。

せっかちすぎ

転生ものでいつも思うのですが、転生後の状況を把握できるまでに、それなりの時間と説明が必要だと思うんですよね。いつの間に歴史やら文化やら学んだんですかね。学芸員で目利きはできたとしてもねぇ。
    ちゃんとそういう時間も必要なんでは?

絵がヒドイ

ストーリーはよくある復讐ものの詰め合わせ。人間にも、魔族にも似たような裏切りがあるので、セットでするのは詰め込んだ感じ。まぁ、それほど悪くはないです。
    が、絵が下手すぎ。シーンごとに顔が変わる。安定感が無さすぎ。

即死スキルって雑すぎ

異世界ものでチートスキルはいっぱいあるけど、それぞれチートの使い方でイロイロと工夫して、他の作品との違いを表現している作品が数あるなか、即死って。念じただけで、はい、即死。って。
    雑にもほどがあるな。

面白いか?

とりあえず無料分の途中。まず、個人的に絵が好きではない。そして話だが、設定がワケわからないんだけど、最後どんなオチに持っていくつもりなんでしょう。イロイロ詰め込みすぎてストーリー破綻する様がめに浮かびます。

設定が雑

強くなろうと魔王が四天王まで上り詰めたら、あっさり勇者に負けて、転生したら人間でした。ってワケわからん。
    設定雑すぎ。いくら転生ものがイッパイあるからって、他と被らず描くのは大変かもだけど、だからって雑だわ。

騎士はダメだったけど、魔術師ならチートレベルです。って、雑やね。元のパーティーもそれがわからないほとの低レベルな奴らだ。たかがCランクレベルで味方を役立たずという理由で追い出すって。他の漫画の廉価版って感じ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件