さかいやさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

慎ましく、は違う

慎ましく平凡に?全然違うと思う。マナー違反の人に正義マンづらしてギャフンと言わせたい、トラブルメーカーでは??気が強すぎて旦那に逃げられるのも当然の主人公です。

もどかしすぎる

ピュアピュアがお好みの方はたまらなく楽しめるかもしれませんが、男性キャラにもう少し年齢に伴ったアダルトさがあればいいのにと思います。アラフォーでそれ?とあまりにも幼稚な観念に少しがっかり。ピュアピュアがお好みの方はたまらなく楽しめるかもしれませんが、男性キャラにもう少し年齢に伴ったアダルトさがあればいいのにと思います。アラフォーでそれ?とあまりにも幼稚な観念に少しがっかり。

PA好きでしたが、終わりが完璧だったから今作は蛇足にならないか不安。PAで特に好きなのが、血液の病で亡くなってしまう男の子と本気で恋に落ちてしまう話。それとやっぱり最後は亡くなってしまうんだけど、ロマンスグレーのおじ様の娘を演じて(えみるって名前)、あれは恋だったのかもと終幕する話。この2つ、サイコー。

共感するでしょ??みたいな押し付けというか、作者のドヤ顔みたいなものを感じて、読んでいて嫌悪感すらある。

あのこはだぁれ?が良かった

ペットがいる人もいない人も、ほしいと思ってる人にも読んでほしい。かわいい楽しいだけでは命をつないでいけない。ペットはファッションではない。ひとつの命を大切にしてほしい。私は長年ペットを飼いたいと思っていますが、命を育てていく覚悟がどうしてもできず、実現できていません。

先延ばし感ありあり

ヒロインはうじうじしすぎ。1人で悩んで悲劇のヒロインぶらずに、口に出して彼氏なり家族なり友達なりに相談したらいいのに。自分1人の考えでどうにかなると思ってる驕りは厚かましいにもほどがある。

作者避けしてます

この方の作品、世間では評価されてますが私は苦手。読み終えて『読んで良かった!』と思った作品がないから。ひとつも楽しい気持ちになれないから。

読者に丸投げ

いつ、どこで、何が、どうなって、何のために、どうなったか、何一つきちんと説明されないまま、ストーリーは終わってしまう。ふわふわ雰囲気漫画。頭には?ばかりが増えていく。こういう作品は苦手。悲しくも切なくもなりません。

ハッピーではない

ラブとエロとミステリーと哲学がごちゃまぜになったような、雰囲気マンガです。
    単巻作品でオムニバス、きちんとまとまってるけれど、ハッピーな感じはしない。
    それでも、人は生きて行くんだよ、みたいな仄暗い作品です。

アレルギー起こしました

グルメ系にウンザリ〜もう料理系日常マンガ?日常系料理マンガ?どっちでもいいけど飽和状態だからやめてくれ!と思います。手料理ほっこりするよね、みんなで食べるとおいしいね、食べてる笑顔すてきだね……どの作品もウルセー!!って感じ。
    あと、〇〇くんは〜系のタイトルにもうんざり!センスないの?もっと秀逸なタイトル考えてみろよ…

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全317件