さかいやさんの投稿一覧

もどかしすぎる

ピュアピュアがお好みの方はたまらなく楽しめるかもしれませんが、男性キャラにもう少し年齢に伴ったアダルトさがあればいいのにと思います。アラフォーでそれ?とあまりにも幼稚な観念に少しがっかり。ピュアピュアがお好みの方はたまらなく楽しめるかもしれませんが、男性キャラにもう少し年齢に伴ったアダルトさがあればいいのにと思います。アラフォーでそれ?とあまりにも幼稚な観念に少しがっかり。

ただのグロ漫画じゃなかった

確かコミック5巻で完結。2巻くらいまではありふれたデスゲームとか、ただ残酷なグロ漫画かと思っていたけど、ナツネの生い立ちあたりで風向きが変わり、面白くなってきた。結末はいちおうスッキリしたけど、コミックの描き下ろしがあるかもしれず、そこでイヤミス的な後日談があるのは勘弁してもらいたい。

期待して大丈夫??

この作者さんの別作品、ルートエンドを連載リアタイで楽しんでいましたが、結末が残念すぎたことで、あんなにも連載中楽しんでいたルートエンドが私の中で駄作になってしまいました。
    この作品は大丈夫かな?いま読み進めています、めちゃくちゃ面白いです。でも結末が不安です。

惜しむらくは、

以前の自分はこの作品を読んで、仕事に前向きな気持ちを持てるようになりました。無理を押して働くのってかっこいいとかも思ってました。
    今は違うけど。今は仕事より、プライベートや家庭を充実させることを優先していて、この手の作品は苦手になってしまいました。

否BLなのがイイ!

シンパパ同居グルメ漫画、料理はもちろん、家族のあり方も描かれていてなかなか面白いです。
    ただ、シンパパは変!と保育園の友達に言われて傷ついた娘に父が謝るのはもやっとしました。
    他と違っていいんだよ、違うことの何がいけないの?

アニメから

アニメ化したときに初めてこの作品を知りました。
    五島列島、行ってみたくなりました。
    キャラもいいです。
    なる、ひな、みわ、メガネ女子、キンパツ男子、子どもと同等に付き合える主人公もすきですね。
    背伸びしない人間関係羨ましいです。

癒し

男子寮×ごはん漫画。メンバーは仲良すぎず、気の合う同僚といった感じで読んでいて心地良い。よくありがちな、狭い世界でのBLが繰り広げられるわけでもなく、ただただ癒される。これでいいのに、最近のグルメ漫画は一癖も二癖もあって苦手。

本編未収録

本編を最後まで読みました。
    プラトニックな可愛らしいふたりでしたね。
    完結後の特別編は読者にとっては嬉しいものです。
    ふたりの仲は進展したのか読むのが楽しみ〜〜アレコレするには数年後とかだったらいいなと思ってます。

読みやすい!

なんだこの読みやすさ!上手いとは言い難い画力なのかと思いましたが、そうではなく、簡略化がうまいのかなあ?それとも足りない画力を補い、気にならなくさせるほどストーリーが魅力的なのかなあ?不思議。

かわいい

背の高い女の子と、背の低い男の子カップルの初々しい学園生活のアレコレです。
    手を繋ぐレベルで満足カップルなので、エロはゼロに等しいです。
    青春時代を振り返ったり、ふたりを応援したり、甘酸っぱさを求めている方はぜひ。