さかいやさんの投稿一覧

読み進めてほしい

スタート当初より、やや物語が進んでくると一気に面白くなる。
    ギャグも善逸が出てきたあたりからめちゃめちゃハマった感じがした。デフォキャラのねずこもかわいくてほっこりする。
    クセのある作画もストーリーと合っていて、読みにくさはないかな。

読者に丸投げ

いつ、どこで、何が、どうなって、何のために、どうなったか、何一つきちんと説明されないまま、ストーリーは終わってしまう。ふわふわ雰囲気漫画。頭には?ばかりが増えていく。こういう作品は苦手。悲しくも切なくもなりません。

タイトル詐欺では??

愛になるまであたためて、ゆっくりじっくり進む恋愛作品だよとアピールしてますが、しょっぱなからヒロインがそれまで恋してた男性の兄にときめいたり、その兄もヒロインに恋したかのような描写があり、オイオイタイトルの謙虚さはどこいった?と冷めてしまった。

なぜタヌキ

なぜ、人に化けるタヌキにしたのかな?必要性ってなに??
    人懐こいただのタヌキじゃだめだったの?
    無口な幼子じゃだめだったの?
    その一点がありえないファンタジーで、いくら他でハートフルに描いても、ぬぐえない胡散臭さですべて台無しだった。

ハッピーではない

ラブとエロとミステリーと哲学がごちゃまぜになったような、雰囲気マンガです。
    単巻作品でオムニバス、きちんとまとまってるけれど、ハッピーな感じはしない。
    それでも、人は生きて行くんだよ、みたいな仄暗い作品です。

あくまでフィクションです

これって実話ですか?フィクションですよね?こんなことありえない。希望をもって〜とか、一石を投じるものになれば〜とか、甘すぎ舐めすぎお花畑すぎ。こんなにうまくいかないよ。これが現実だと思われるの、すごくイヤ。こんなこと、絶対ありえません。あくまでマンガだから!

アレルギー起こしました

グルメ系にウンザリ〜もう料理系日常マンガ?日常系料理マンガ?どっちでもいいけど飽和状態だからやめてくれ!と思います。手料理ほっこりするよね、みんなで食べるとおいしいね、食べてる笑顔すてきだね……どの作品もウルセー!!って感じ。
    あと、〇〇くんは〜系のタイトルにもうんざり!センスないの?もっと秀逸なタイトル考えてみろよ…

やめてほしい

36歳はおじさんではない。
    しかも、作中のおじさんとされる彼はイケメンと称されており、見た目もおじさんではない。
    あと、彼女は女子力がないのではなく、単に空気が読めないコミュ障なだけです。

期待して大丈夫??

この作者さんの別作品、ルートエンドを連載リアタイで楽しんでいましたが、結末が残念すぎたことで、あんなにも連載中楽しんでいたルートエンドが私の中で駄作になってしまいました。
    この作品は大丈夫かな?いま読み進めています、めちゃくちゃ面白いです。でも結末が不安です。

擬音が気持ち悪い

食べているときの描写、口元のアップ、はふはふという擬音が生理的嫌悪感。誇張しすぎている量の多さ、作りすぎてしまうって、買いものする時点でどうにでもなるじゃん。買いすぎちゃって、作りすぎちゃって…って、何らかの病気だよ。