赤ベコさんの投稿一覧

ドラマが面白いので

試し読みしました。
    元警察官の作者さんということで『こんな感じなんだろうなぁ』と妙にリアリティがあって面白いです。
    絵はあんまりお上手じゃないけどww

夫婦の意味

旦那さんが子供ですね。
    別に奥さんが夫の仕事を認めてない訳じゃないのに一人でふてくされて暴言吐いて悪循環。奥さんももうちょっと上手に転がさないと。

大人が楽しめる

絵が綺麗で読みやすく、設定も変わっていて面白かったです。
    若くてキレイな男の子に囲まれて羨ましい(笑)あんなに出入りがあったら同じマンションの人に色々言われそうだけど。

ひどい夫。

夫がとにかく気持ち悪い。結婚前に分からないもんかな?こんなにちっちぇー男なのに、周りの評価がバカに高いけどそんなに使い分け出来るもんかな。
    やられるがままの主人公にもイライラするし、無料分だけ読んでやめとこうかなと思ってマス。

自分に置き換えて

他の方のレビューの通り、続きが気になって気になって課金課金で最後まで一気読みしちゃいました。

クソ旦那にムカつきながら自分の夫の良いところに気付き(笑)、子供のいじめ問題では我が子の事を思い、産後美容なんて忘れてる自分を反省して、すごく前向きな気持ちになって読み終えました。

色んな登場人物にキチンと背景があって説得力あるの良いです。絵も綺麗だし久しぶりに良い漫画と出会えました。

思わず心音聞く機械買いました

高齢妊婦で5ヶ月です。
    7ヶ月でもこんな事が起こるのか‥と知れて良かったです。

作者さんのマタニティライフに否定的なレビューが多いけど、皆さん他人の事に随分厳しいのね、という印象。不快に感じる程ではなかったです。

読んで良かったですよ。

山屋のバイブル

山が好きな人にはあるあるだらけの漫画。三歩さんが突き抜けて明るくて、救いがある。山に行かない人に読んで貰えたら、山好きの気持ちが分かるハズ。

子供の頃

一生懸命読んでた漫画で懐かしいです。
    やっぱり絵が可愛いし上手い。自分が子育てするようになったら全部買ってしまいそう(笑)

ドラマから

気になって読み始めましたがハマってしまって課金課金しちゃいました。
    上手いことドラマにしたなーと感心。結婚2年目、主人との関係を考える良いきっかけになりましたよ。