寅Aさんの投稿一覧

面白い!

確かこの漫画からロードバイクが流行ったんですよね。坂道くんの一生懸命さがみんなの心を一つにする、王道かもしれませんが感激して読み進めています。見る価値のある漫画です。

面白い!

ネットにおけるマナーやネットリテラシーなどリアルで考えたら分かることをネットだと言いたい放題になりがちな事、すごく気になっていました。なのでこの手の話は他人事ではないと思いました。スイスイ読めてとても面白いと思います。続きが気になります。

コミックスを買おうか

買おうかどうしようか迷っています。
    そのくらい!面白い!そもそも雑誌も買っていたのですが、その頃から面白くて今泉くんにときめきまくっていました。
    これからのこの二人の行末が気になります。
    日本酒好きの方もそうでない方も必見です!!

キャーーー♥

いいなぁ。こういうの。
    ニヤニヤが止まりません。
    もちろん、主人公みたいに美人ではないけれど高校生の頃にこんな経験をしてみたかったなと思いました。
    可愛らしい二人のゆっくりとした恋愛の進み具合がほのぼのとするお話でした。
    無料分しか読んでいませんが、全部読もうかなと思えるくらいの内容です。

みんなに読んでほしいお話

自分の人生の後始末をどうするべきか色々と考えさせられる漫画でした。
    親戚の隣の家で孤独死があったとき、叔父が隣の家の窓にハエがびっしり止まっているのを不審に思い発見につながったのですが、ハエていないようでどこにでもいるんだなと思いました。早期に発見してもらうためには普段からのこまめな人付き合いと後始末をしてもらうことを考えると断捨離て大事だなと思いました。主人公のような特殊清掃の仕事をしている方には頭が下がる思いです。

期待しています。

ドラマもやってるしとりあえず読んでみるか…でしたが、スイスイと読みやすくとても良かったと思います。
    無料分も長くてエロ漫画と大違い!と思ってしまいました。
    (エロ漫画は一回分が短くコスパが悪いので)
    ドラマが終わったらまた見てみたいと思います。今後に期待大ですね。

絵はお世辞にもうまいとは言えないけど、味があって好感が持てます。
    話は同年代だけに、やっぱりここまで女やってたら色々あるよね〜という思いを色んなエピソードに散りばめて表現してるので、妙に納得させられます。
    無料分を読ませてもらいましたが、もっと読みたいなと思いました。

死母性の庭だけ

見ました。
    確かに今育児奮闘中なので分からなくもないけど、やり過ぎ。
    主人公を嫌悪する気持ちと同時にこういう人は多いんだろうなと思いました。
    最後は救われるような終わり方でしたけど、またこの主人公はするんだろうなと思いました。

お試しから

無料分を読みましたが、面白い漫画に出会えて大満足です。
    所長は怪しさ満点ですが、動物に例えての話はどれも納得のいくものでした。
    人間は理性や知性が邪魔して色々考えたりしますが、本来の存在意義はただ子孫を残すためにあるということなんだよねと改めて思いました。
    また続きを読みたいです。