お子さまランチさんの投稿一覧

うーん、コミックでなく月刊誌ではもう少し話が進んでいたようでそれを読めるかと期待しましたが出ているコミックの話数のみでがっかり

主人公

主人公は嫌いです。けど、最新話の「私はじめから地獄にいるのよね」がなんだか刺さりました。ありきたりなSNS題材のストーリーですが、主人公の生い立ちには少し同情してしまったり。

ママ友か

まあ人間いくつになっても人間関係は難しいですよね。いろんな人がいますし、学生や自分の昔からの友達なわけでもないし。ある意味会社での人間関係みたいな。割りきるのが大事ですよね。なんて言ったら意味ないか。

続きが気になる作品

なんとなく読んでみたけど、なぜ主人公の顔が変わってしまったのか、それだけが気になってます。普段から自分の行いや性格を見直していれば周りの反感など買わずにすんでいたのに・・

はじめは

可愛らしいストーリーだなと思いつつ脱落しました・・幼い男の子、だから萌えて読んでいたのかも。大人?になるまでこんな純粋に待てないと思ってしまう私が年を取りすぎたのかな(笑)

途中でオチがわかってしまいました。なんとなく主人公が殺されちゃうのも。絵は綺麗だし魅力的なんですが、もう少しストーリーにひねりが欲しかったなあ。

グロッキー

広告にひかれて購入しました。所々グロッキーな場面と、不気味な絵でまずまずのドキドキ・スリルが味わえました。どことなく楳図かずおを思わせるような作品でした。

広告からきました

一気読みしました。ほのぼの恋愛も楽しいですが、主人公よりのりちゃんが好きです。私ものりちゃんみたいな親友が欲しくなりました。

ん?

「えりか」「れいな」からきましたが・・佐藤さん・・ちょっと人間離れしすぎな気も。まだ正体が現れてないのですが、描写的に人間ぽさ出してほしいです。