優苑さんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 27件
評価2 レビュー 4件
評価1 レビュー 0件

懐かしの学園ラブコメ!

今見ると、絵は古いし話も目新しくないんだけど、知らず知らずのうちに読み進めてしまう。サッカー部のマネージャーである主人公が、同じサッカー部の先輩と幼馴染の後輩との間で揺れ動く。先輩はプレイボーイなんだけど包容力があって、後輩は幼いけどひたむきな純情さがあって、それぞれのキャラが魅力的に描かれている。そこが古くても読ませてしまうところなのかもしれない。

王道!スポーツラブロマン!

絵が綺麗で、話が丁寧に作られているので、アイスダンスに興味のない人でも面白く読めます。アイスダンスに打ち込む主人公が、トップを極め、愛する人と両思いになるまでの話が、心情豊かに丁寧に描かれている。フィギュアスケートの有望な選手として活躍していた主人公がスケートを断念するものの、スケートへの思いを断ち切れずアイスダンスに転向する。スケート場のオーナー、ダンスパートナーなど、様々な人との出会いを通じての主人公の成長が見どころです。

オネエとの恋物語

この時代にオネエとの恋愛を描いたところに魅力を感じる。多田かおるは時代を先取りしていたんだなぁと思う。性別を超えて相手をそのまま好きになる、そしてそれがオネエの心を溶かして、両思いになる。その過程が面白い。いまの時代、性同一性障害とか言われるけど、障害と呼ばずに、この漫画のように相手をそのまま受け止めてあげるのが一番自然な形ではないかと思う。

すいすい読ませる台詞の力!

昔の漫画で絵も話も古いけど、セリフや話の展開が読者を飽きさせない。これが段々とパワーアップして、イタズラなkissが生まれたんだなーと思う。主人公、主人公の憧れの人、主人公の事を好きなタイプの違う男2人。そして好きな人は自分の友人の事を好きだった。ありきたりな話だけど、面白く描いてる構成力がすごいと思う。

切な可愛い

天界と人間界との恋愛物。色々な障害を乗り越えて、最後は予想通りの終わり方だったけど、そこに至るまでの過程が切な可愛い。展開が予測できても、キュンとします。

純愛特効隊長の続編

前作に引き続き、ギャグ満載の作品に仕上がっています。ライバルが出現したり、サブキャラの恋愛があったり、前作以上に楽しめます。

ギャグ満載の学園ラブコメディ

とにかく元気で喧嘩も強い女子高生。そんな型破りな彼女に惚れた喧嘩最強の男子高校生。かなり笑える学園ラブコメディになっています。笑いたい時にオススメの漫画です。

プールサイドで初体験

友人と思っていた幼なじみの男の子が、いつの間にか、男の人になってて…自分を思ってくれていた…。プールでの告白シーンがキュンキュンさせてくれます。

男の子の優しさが一杯詰まった作品

好きだけど素直になれない彼女と、そんな彼女を温かく優しく見守る彼氏。彼氏の優しさで彼女の頑なな心が溶けてゆく…、こういう男の子の包容力っていいな、こんな彼氏に愛される彼女は幸せだろうな…と思わせてくれる作品です。

笑い必至

昔「スリーメンアンドリトルベビー」という男3人、赤ちゃん1人の子育てコメディがあったのですが、それの魔王版だなーと思いました。微笑ましくて笑えます。