頭から生えた毒キノコさんの投稿一覧

瀬田さーーーん!!

本当に瀬田さんが素敵な旦那様過ぎてキュンキュンします。きっと絵がお上手なんだと思うんですが、顎のラインもタレ目具合も最高。色気のある男性をここまで表現できるって凄すぎます。
    今回の最後のページの表情も最高でした。早く続きが読みたい…!!

大好き

何年経っても色褪せない不朽の名作だと思います。
    個性的な登場人物と引き込まれるストーリー設定は本当に秀逸としか言い様がありません。何回読み直してもやっぱり面白い。
    最終回目前で原点回帰してくれたのも個人的には本当に嬉しかったです。

久々に

ドラマが始まるのもあって久々に読みました(笑)
    この昭和感漂うギャグセンスとツッパリ具合が本当に懐かしいです。
    登場人物の髪型もファッションもきっと今の若い世代には逆に新しく思えるかも。
    最初に読んだのは親が勝ってきたジャンプでしたが、今はこうしてスマホから読めるなんて時代は変わりましたね(笑)

これはスッキリ!

広告を見て気になって読んでみましたが、1話完結で読みやすくて、最後は凄くスッキリする素敵な作品でした!
    絵も綺麗だし、キャラ設定も秀逸。買って後悔はありませんでした。

何回読んでも面白い

定期的に読み返したくなる少年漫画のひとつです。
    主人公の金田一一は普段ゆるゆるグダグダな高校生なのに、ひとたび事件となると別人のように鋭い推理を繰り広げて事件を解決していく。
    このマンガの面白さは、出てくるキャラクターが一人一人個性が強い所にあると思います。
    実際にそんな人は居ないのでは…と思うようなキャラクターが出てきたり、想像だにしていないトリックが使われていたり。
    非現実的ではあるものの、金田一少年の世界にどっぷり浸かればそれすらもリアルに思えてくる不思議!
    何回読んでもやっぱり面白いです!

子供の頃ドキドキしながら読みました。
    主人公の女の子は演じさせたら右に出るものはいないプライベートアクター。
    そんな設定が幼心に刺さりました(笑)
    自分では無い人物を演じながら次々と問題を解決していく姿はカッコイイ憧れの女性像そのものでした。
    オタクっぽいと思っていた彼氏も実はめちゃくちゃイケメンで、時折二人でベッドに居るシーンは見ちゃいけないものを見てしまった気がしてドキドキしていました(笑)
    今も読み返すとキュンとします。

ツンデレのキュン

本当に大好きでした!
    イケメンオネエの先駆け的な作品では無いでしょうか!
    男勝りでイケメンなかずはと、イケメンオネエの杉本さん。
    かずはの杉本さんに惹かれているのに中々素直になれないもどかしい恋愛と、年の差あっての葛藤が本当に可愛いです!!
    杉本さんがかずはちゃん大好きなのも本当に可愛くて何度も読み返してしまいます。

大好き

歳の差カップルが好きな人には絶対におすすめです!!!
    キスもえっちも無いのに、キュンキュンが止まりません。
    20個も年の離れた清さんと小雪の夫婦の心温まる新婚生活は、夫婦と言うよりも中学生のカップルみたいに初々しくて可愛いとしか言いようがありません!!
    清さんに手を出して欲しくて頑張る小雪と、小雪が大人になるまで必死に理性を総動員させる清さんの葛藤(笑)
    もう、今すぐタイムスリップして二人が結ばれる所をみたい…!!
    一巻で完結してしまったのはとても寂しいです。
    出来ることならまだまだこの二人の恋愛模様を見守りたかったです。

トラウマになる面白さ

初めて読んだ時の衝撃とトラウマと言ったら今までに無い位でした。
    人が生きたまま食べられる。
    肉親が目の前で食べられる。
    真の恐怖を目の当たりにすると死ぬ事が喜びに変わる。
    異様としか言えない人間の心理描写が巧妙に描かれて居てたちまち作品の虜になりました。
    最近はどんどん謎が解き明かされ新たなストーリーが始まって居ますが、それでもやっぱり最後は何処に行きつくのかと気になって仕方ないです。