こう25さんの投稿一覧

絵がキモくて食わず嫌いだった

よく見かける進撃の巨人と言えばこのキモい筋肉のおじさん?という絵が、本当なら嫌いで、何でみんなこんなのはまってんの?本当趣味悪い位におもってたケド…ケド…!!!!!
    格好いい人や可愛い子も本当は描けるのに、普通の人を描こうとして、不細工な人やキモい巨人も沢山出てくるけれど、キレイな人も本当は描ける!し、そんなのどうでもいいくらい、ストーリーがおもしろい!
    謎や伏線やとにかく優秀な分厚いお話で、薄っぺらくない!!
    面白くてまだ読んでない人は読んでもったいなくない!!読まなきゃ損!
    架空の世界に飛べるから、気分転換にいい!
    ただ、人がひとととされないくらいひどいしに様を見せるので、こどもや若すぎる人、心の弱い人にはオススメシナイ。見ないほうがいい。

めっちゃめちゃめちゃ面白いし展開早い!

作者は粘れば100巻とか行きそうな設定やネタなのに一番最短の話数で必要なエピソードだけ絞り込んでほかはしょってはしょって最後まで描いてくれたと思う。途中から息をのむような展開で最後まで疾走感が凄くつづきを読まずにはいられない!!久々にハマった漫画でした!アニメから入りました。その後東京リベンジャーズ、進撃の巨人、と続々ハマるきっかけになった少年漫画です!!

作者の自伝

作者の自伝や周りの人の生きざまをまざまざと見せつけられる。というかたんたんと語られるというか。極端な人やエピソードが多いし普通のこととして語られるので、そのギャップがリアルであり、現実味がありすぎて悲しい。あるエピソードでは、登場人物のひとりがトンネル工事に従事させられるが、、、、その現場の情況が過酷すぎて、トンネルへの見方が変わった、くらい。ただ、上品な世界観ではないので、そういうのが嫌いなかたは読まないほうがいいかも。酸いも甘いもというか、幅を広げたい人は読んでも価値観が広がるかもしれない。げひんな描写も多いが、逆に明け透けに語られることで、何かを感じ取れる、学べる点に置いては、他のただキレイナだけの作品より、realだ。

優しいほっこり壮大

優しい人がヒロインヒーローの壮大なスケールのお話でファンタジー感があり、遠出したようなスッキリ感、ほっこり感、癒し感がある。詩や絵本を読んだ感じ。
    絵はうまいが、所所惜しい感がある。
    スピード感や万全感が田村由美の「バサラ」みたくなって、ケンカシーンや表情が「ワンピース」みたくなったら、もう120点のカンペキ!って感じで、荒削りの原石のお話っぽい。
    でも癒されるし面白かったです。

げぼみたいな作品

怖すぎる。
    たんたんと描かれてるけど、普段なら見たくないものは見なくて済むけど、見たくない人を見せられ続ける。こんな人にならないように、キチンとしよう。と思うしかないくらい、読後感が気持ち悪い。どうなっていくのか少しばかり気になるが、毎回精神的ストレスとダメージを食らう。最後が気になるからと無駄に胸くそ悪くなるばかりのものを買うのもどうなんだ、という感想です。

恋愛カタログファンじゃなくても

楽しめます。
    私自身、姉が世代で、あまり意味分からずに読んでいた口です。
    でもササニシキさんの持つ悩みや苦悩は子育て中の人なら共感できてうれしいと思います。
    作者の永田さんもきっと大変な思いで子育てされたんでしょうね。
    励まされます。
    続編、読みたいです!!!
    どうかよろしくお願いいたします!!!

結論はないがあるあるができて少しすっきり

私は専業主婦ですが、こういう育休産休の人もいるんだろうな~と思いながら読みました。あるある、なんじゃないでしょうか。でも友人たちは働いてるママですが、こんな無神経なママである人はそうそういないかな、と思いました。

映画まんま

最初しか読めてないけど、映画のまんま、つまり映画は漫画に忠実?
    これはこれで面白い!
    映画、聞き取れないところや理解しきれなかった部分があるからこれで細かく読みたい。

普通にいい感じで普通

毎回島さんのすごさと人柄がわかって面白いが、実はあっちの人だったということで、ちょっと飽きてくるが、水戸黄門とかみたくお決まりのぱたんってやつで好きな人は好きかも。

広告から

ネットをしてたら広告から飛んできて読んだけど、広告ほど面白い場面が来ない、つづかない。それをまってかきんしたけどなかなか来ない。