ストレス溜まるとマンガさんの投稿一覧

想像より丁寧な展開

広告で見かけてました、なので大体のお話はわかりそうでしたが、無料分があったので試してみたらお話は思った通りでしたが、主人公たちの心の移り変わりや心情が想像以上に丁寧に描かれていて止まらなくなりました。
    よくある契約結婚設定も、そりゃこんな目に遭えば半ば自暴自棄的にも選びたくなるよな〜って納得したり、常務も最初から狙ってたわけではなく段々と惹かれていくところが良かったです。
    そして、分かっていてもクズ元彼と浮気相手がざまぁってなるところを読みたくて課金してしまいました。
    この回の皆さんのコメントも面白かったですね〜

んん〜!是非長編に!

絵は、顔は綺麗だけど、背景とかなくて臨場感わかないな〜もったいないな〜なんて読み始めたけど、所々のシーンがグッとくる気がします。
    例えば、接骨院の女の子がついてきた時に、好きじゃない人に付き纏われても嬉しくないと言いかけてハッとし、もしかしてあやねちゃんもそう思ってる?と訊ねるところとか、相手の立場になって考えられる子なんだなぁとか思うし。リコさんが恋愛について話す一言一言とか。
    無料の10話を読んだ感じだと、漫画の広告的な速さで話が進んでしまうので、ダイジェスト見てる感をうけます。
    その中でもグッとくる一コマがあるのだから、せっかくならもうちょっと肉付けして、背景も書き込んで長編にすると大作になるのではとか思ったり。

よくある話だがそれがいい

上司ものが好きです。
    なので、王道の話なのですが、それで全然楽しめます。
    取引先の元カレを牽制するところも、胸ぐら掴んだりとかせずちゃんと理論的にビジネス的に対応してて、そこがよかった。のに、ヒロインに興味持ったのがメガネを外した姿を見て、というところからの一気に好きまで突っ走ってて、そこがちょっと残念だったかな。。
    なんか、仕事ぶりでいいから前からいいところを見つけていて欲しかったかも。たくさん部下がいても、できる課長さんとしては。

悪女が主役

最近時々見る、本編では恐ろしいくらいの悪女が今度は主人公になったバージョン。そして、面白いのは後輩女性とのジェネレーションギャップ。あぁ、漫画の登場人物も歳取るんだなぁ、ひめのたんはこの先歳とってもこういう感じなのかなぁ。。と切なくなる。
    仕事は優秀だし、人を見抜くみたいな力もある。ただ、性根が曲がりすぎてて真っ当な人たちからどんどん離れていくわけだけど、何を目指してるのか、、これで描かれるなら先が楽しみです(まだ途中)。

原作が押川さん

精神病から引きこもりになったような相談者たちを日々医療に繋げようとする押川さんの物語。原作者の名前が押川さんだから、私は基本実体験だと思って読んでます。
    中にはすっきりしない終わり方とか、何がいけなかったのかはっきり分からないエピソードがあるのともそのせいかな?と。
    でも救われる話もちらほらあるのでまだ希望が感じられることと、とにかく押川さんみたいな人がいることが希望かなと思ってる。

意外と大きいこの頃の年の差

高校生の男の子と大学生の女の子じゃ、当事者にとぅては結構な年の差なんですよね。
    しっかり者のゆなちゃんが、その辺をちゃんと考えてるところは好感がもてるものの、段々とただ気を持たせるだけになってきちゃいそうでそこがな〜。事実やっぱり日和くんは年上の女性として美化してる感じはする。素直さが上回るかもしれないけど、本当はゆなちゃんみたいな子は、親に甘えられなかった分甘やかしてあげなきゃいけない子だと思うから。。。
    あと、ちょっとビジュアル(スタイル?)良すぎて、結局見た目か??感も否めないかなぁ、、、しっかり者なんだけどファッションはギャルお姉さんみたいな感じだからかな。。

歳の差

昔に読んでたらすごく憧れたであろう世界観。古風な主人公と武士みたいなイケメン時代小説家。先生は無頓着なようで天然ジゴロ。
    今は私の心が汚れきってしまったので、先生、そんなに周りを恋に落ちさせるのに未だに無自覚なんてことある!?とか思ったり、ふみちゃんが学生であることが引っかかったり(そして先生がそこを考慮してないようにも見えたり)、娘とか女とかの呼び方が気になったりで。。。
    でも読んでる間はふみちゃん頑張れ!って思うし、楽しめるんですけどね。

主人公が良い

質素な貴族出身のヴィオラが、実家を助けてもらうこととお飾りの妻になることを交換条件に契約結婚することから始まる話。
    主人公はめそめそしないし、生活力もあり、気持ちも優しくとにかく好感がもてる。その反対に相手のサーシスさんは、まぁ身分が高いプレッシャーもあったんだろうけど、若干甘ったれっていうか(仕事はちゃんとやってる)、愛人さんとの別れ方は中々うーんという感じだった。愛人さんの方がしっかりしてたかな。甘々ムードはあんまり漂わない漫画だけど、普通にお話が面白い。

天然彼女とヤンデレ彼氏

恋に恋するような天然女子と常に重たい愛情を歴代彼女に与えては別れてきたヤンデレ男子の恋。
    最初は彼女の方が初心者で、恋愛に慣れてる彼氏にドギマギしてたかと思いきや、割と早い段階で彼女の天然ぶりに彼氏が振り回されるようになる、感じなのかなぁ。
    重たすぎる愛もどっしり天然で受け止めれば重たくならないそんな度量のある彼女だから彼氏もより深く愛するようにぬるには違いないはずなのだが、なんというか、彼氏の日下部くんは基本「俺の彼女」ってだけで相手を溺愛できるので、元カノが出てくる度に心がザワザワ、、、最初に登場した元カノはあっさりだったけど次に登場した元カノの話は長くて、しかも彼女のいろはちゃんとも友達になるだのなんだの、天然対天然みたいな話が長くて辛かった(ちょっとリタイアしかけた)。

お酒が飲めたなら

大人の恋物語でありつつ、日本酒に関する知識がすごい。松子が美味しそうに呑むので、私も同じもの呑んでみたーいなんて思うけど、あんまり飲めない(そして美味しさもイマイチわからない)んだよな、、、残念。
    恋の方は、、、過程のドキドキに酔って然るべきってことだから、タイトル通りなんだけど、ヤキモキする〜。今泉くん
    、やたら思わせぶりで恋=結婚を検討の私としては超微妙。信用できないよ、、、これから変わっていくんだろうけど!