ストレス溜まるとマンガさんの投稿一覧

面倒見の良さがすごい

主人公は面倒見の良いアラサー、、ということなんだけど、なんか私よりもだいぶ年上の、アラフィフあたりのお姉様方のような面倒見の良さな気がして、、、こんなお姉様いたらステキな人だなとは思うものの、そこに急にモテ期到来で、なんだか展開についていけず。具合悪いのに気がついただけであんなに好きになるのも地雷男な気がしちゃってステキ!と思えなかった。。漫画にリアリティはもとめてないんだけど、なんかグッと惹かれるものがなかったかなぁ。

何故かハマれなかった

無料でたくさん読ませてもらったのに
    レビューだって高いのに
    (あくまで他人の指標だけど、大体レビュー高い話って面白いから)
    何故かハマれなくて、まだ無料分も残ってるのに読むのが辛くなってる。。。
    結構重たいテーマだからなのか、、?色々考えたけどやっぱり主人公に自分を重ねられないからなのかも。
    私自身も元喪女というのか?異性経験はかなり長いことなかった。でも、こんなに後ろ向きじゃなかったし、友達いい子なのに、喧嘩する前こそ壁作ってる(喧嘩する前こそ長い間ウソの友達みたい)。
    私が元喪女じゃなければ、主人公の精神状態に逆にもっと親身に想像して寄り添えたのかもしれないけど、なんでこんなにひねくれてるのか全く理解できなくてハマれなかったんじゃないかと思います。。

実際こういう人いる

丸の内をスーツを出来る女風にきてカツカツ歩きたい、、、って言ってる同僚が実際いました。
    そんで、あんまり仕事できないっていうか、見栄に関わることはちゃんとやるけど本質がわかってない(わからない)らしく、でも見た目だけは出来る風で、他部署の一見さんはすっかり騙されるからびっくりしたもんです。
    でも、鷹野さんのいいところはちゃんと自分ができないことをわかっていること(例えその姿が無駄に堂々としていようとも)。そういう気持ちがちゃんとあるからいいコンビだなって思えました。

初見

わたせゆう先生の漫画は、思春期未満お断りが1番好きで、その前の短編のような数冊も読んでましたが、ふしぎ遊戯の連載中にいつのまにか離れてて、こちらは初見です。
    たまほめのようなきれいな男の子が好きだったのですが、やっぱり絵も少し違いますね。でもやっぱりお友達とは一悶着あるんだな〜、今読み返すとどの作品も女子同士の友情って結構ドライに描かれていて、めちゃコミで出会って読み返すと発見があって面白いです。
    絶対彼氏は当時の記憶がないので、今の私が読んで、主人公が騒がしすぎてちょっとイマイチでした。

とてもピュアな王道

箱入り娘的お嬢様の主人公とモテる金髪君の恋愛のお話。
    主人公はとってもいい子で、素直で世間知らずな感じで今もこんな子っているのかな?ってくらいピュア。
    お話もとっても王道で、なんていうか、さらさらと飲める水というか、程よくキュンとする青春を読む感じでしょうか。
    絵も綺麗で悪くないけど、課金して読みたい!というほどかと言われるとわかりません。

いまいちピンとこず

大好きなオフィスもので無料分があったのでお試しで読んでみたものの、無料のうちにハマれず。このまま課金はなしかなーと思ってます。
    なんだろな、ストーリーが気になるみたいなこともなく、結ばれるんだろうとわかっていつつも2人をもっとみていたいみたいなこともなく。
    どっちかでもあれば課金してでも読みたくなるんだろうけど。絵もそれなりにきれいです。

働く女子の理想?

仕事では完璧な主人公と、バーで出会った大学生の彼のお話。意外と親しみやすい主人公が可愛くもあるけれど、しばらく読んでも岬くんの良さって見た目以外に出てこない(私が感じられなかった?)ていうか、主人公も大人なので岬くんを尊重してることはわかるんだけど、見た目が好きなんだなってことしか読み取れず。。。
    無料分でとりあえずいいかなと思ってます。

当時読んで

連載当時も読んでてよくわからなかったけど、大人になっても、なんでヨータと幼なじみの子をくっつけようとしてるのかがわからなかった、、(誰とくっついてもプレイボーイなら浮気してどんどんこども作っちゃうのでは??)
    絵はとにかく美しい。
    一コマ一コマがアート作品のようです。

ちょろキュンて新しい

すぐキュンとするちょろい女だ、と主人公が自覚してるのが新しい。(少女漫画の主人公て半数がそうだから、、、)世間に「あざとい」が浸透した感じに似てる。
    素直な女の子とヤンキーの組み合わせは、鉄板にキュンとくるけど、ガンガン課金するほどにはまだなれていません。

とってもファンタジー♪

現実社会では目立たない女の子が化粧しただけで人気モデルになり、副社長と恋をするというありえないお話ではありますが、漫画ならではのファンタジーでこれはこれでオッケーだと思います。
    無料で楽しめるうちは読み進めてみようと思っています。