ストレス溜まるとマンガさんの投稿一覧

絵もお話も展開も素晴らしい

現代社会ではない、ファンタジー的な魔法使いのいる世界のお話ですが、絵がとてもきれいで設定もしっかりしてるのですんなり入り込めますし、結局描いていることが人間の根幹のテーマだったりするので、そしてそれを丁寧に描いてくれてるのでただの恋愛とエロだけみたいな漫画ではなく、ララの大きく深い愛情や、アリスの一途な渇望ともいえる愛情に感動します。恵まれてない子ども時代を送った2人がこの境地にたどり着いたことの素晴らしさを感じます。
    ただ、、、あとは、ポイントの高さとの葛藤ですかね、、、!一気読みせず大事に少しずつ読んでいきます。

うさちゃんカワイイ

上司と部下、いいですね。
    たいていできる上司と一生懸命が取り柄の部下という設定が多いわけですが、宇佐美ちゃんは、副業でやってたうさちゃんがとても可愛くて、それに本音を話す部長も可愛くて、そこが読み続けたいと思ったポイントでした。

ステキな2人

やっぱり真面目で頑張ってる人が報われる話が好きなので、課金して読んでしまってますね。
    絵も綺麗。男女ともに麗しすぎて(清子さんは途中までそういう感じじゃなくて自信ないけど元がいいから。。。)、本当羨ましい。
    お話は、いろんな問題がやってきては去っていって、でも2人が穏やかだからなんかほっこりもして、課金しても1話1話大事に読みたいです。

よくある話だがそれがいい

上司ものが好きです。
    なので、王道の話なのですが、それで全然楽しめます。
    取引先の元カレを牽制するところも、胸ぐら掴んだりとかせずちゃんと理論的にビジネス的に対応してて、そこがよかった。のに、ヒロインに興味持ったのがメガネを外した姿を見て、というところからの一気に好きまで突っ走ってて、そこがちょっと残念だったかな。。
    なんか、仕事ぶりでいいから前からいいところを見つけていて欲しかったかも。たくさん部下がいても、できる課長さんとしては。

悪女が主役

最近時々見る、本編では恐ろしいくらいの悪女が今度は主人公になったバージョン。そして、面白いのは後輩女性とのジェネレーションギャップ。あぁ、漫画の登場人物も歳取るんだなぁ、ひめのたんはこの先歳とってもこういう感じなのかなぁ。。と切なくなる。
    仕事は優秀だし、人を見抜くみたいな力もある。ただ、性根が曲がりすぎてて真っ当な人たちからどんどん離れていくわけだけど、何を目指してるのか、、これで描かれるなら先が楽しみです(まだ途中)。

やっぱり蘭世が1番

昔りぼんを読み始めた時はあいら編まで進んでいたけど、蘭世編から読み直して大好きだったときめきトゥナイト。
    突拍子もない現実離れしたお話だけど、ところどころ(いや、半分くらい?)ギャグ調なので、バランス取れてるっていうか、小さい頃に大事にしてた全てが詰まってるな。。。
    新刊が出た時買ったけど、何冊もあったとは。

無料で最初の5話読ませてもらってやっぱり好きだと思ったので、今度紙を買いに行く、笑

男女の違い

無料分がたくさんあったので読み始めたらハマってしまいました。今流行りの不倫夫を問い詰める系かと思いきや違ってました。
    奥さんから見たバージョンの後、夫視点バージョンとあって、これに賛否両論みたいですけど、私は結構楽しんでます。
    奥さん視点では超胡散臭かった夫は、実は真面目すぎて機転の効かないヘタレだったという。年下の男の子の方がよっぽど人生の場数を踏んでいて頼もしい。
    だけど、だからこそ、2人が夫婦なんだろうと思う。甘ちゃんかもしれないけどやっぱり似たもの同士惹かれあうっていうか。結末を追うだけじゃなくてそんなことを感じるお話でした。
    夫婦とはいえ、あんまりお互いのことをわかってない(美化してる?)、信じきれてないところが結構リアルだなと思った(2、3年だし)。
    お母さんはそっけないようでやっぱり優しかったな。

広告から

先が気になって飛んできました。最近、多いですよね、不倫旦那をとっちめる漫画、、(あれ?私のフィードだけ??)。
    こちらはそれは導入で、不倫女の方の生い立ちがだんだんメインの話になってくるらしい(まだ最後まで読んでない)。

いさくちゃん可愛い

けいやくんもカッコいい、けど職業がなぁ。。。もちろん漫画なんだからアリでいいんだけど、あと、ちゃんと商売してる組なんだなーてのもわかるんだけどね。いさくちゃんも葛藤してるしね。でも最近それ系が多いからかそこだけ気になってしまう。
    お話はとても面白い!保護者のような恋人のような愛情たまらないね。。。

悪くない

よくある、彼氏にひどい振られ方をしたけどそれよりステキな上司と恋に落ちて、、、という話ではありますが、中々悪くない。
    友達に会わせるのは果たして微妙だけど、ちゃんと主人公に意思があって、いわゆる鈍感ですれ違いみたいなところがないし、無自覚に家に上げてみたいなことでもなく、ちゃんと自覚して上げてるところが良い。