たつるさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初はめちゃくちゃな女の子に振り回される男の子の話かなって思ったら、男の子もなかなか才能あったり有名人と知り合いだったり設定がすごい。風夏が意外とサバサバしてるだけじゃなくて可愛くて面白くなってきた矢先に事故…衝撃でした。いっそここから幽霊とかになって出てくるファンタジーにでもならないかと願いましたが…。タイトルのヒロインが死んでしまうなんて衝撃すぎてなかなか続きが読めてません。いつか読みたいですが…まだ受け止められない(´;ω;`)

さすがアニメや映画にされただけある面白い作品です。連載当時ジャンプ読んでました。何が正義で何が悪なのかを考えさせられる物語。主人公は悪にされましたけど、ノートで人を殺したから悪なのではなくて周りを欺き信頼を操ったところが悪だったと思います。

ポチがとにかくカッコイイ!厳しいけれど本心は激甘です(笑)花織もすごく可愛いし目が離せないお嬢様って感じ。最後の方はほぼバトル漫画みたいになってますが、ハッピーエンドです。言葉にするのが苦手なポチの行動に胸きゅん♡

カッコイイ男の子との恋愛がサクッと読めます。
    でもいいところで終わっちゃうので続きが気になる話もあります!

めっちゃ面白いです!
    腐女子のあるあるとか結構ヲタクなことバンバン飛び交ってて、パッと見普通のカップルに見えるはずなのに中身はこじらせたヲタク同士ってのが…(笑)続きが気になります!

長いですが、それだけいろんなキャラクターが個性があって面白い内容になっています。
    ツンな狐がまたいいです!!口では暴言吐いてますが、本心ではななみのことが大好きになっていきます。
    早く読みきってしまいたい方はどーんと課金するか漫喫へどうぞ(笑)

最初とまったく印象の違う2人が可愛いです。意外と男の子がSっけがあって(笑)自分のが優位だと思ってた女の子がわたわたして恥ずかしがってるのも可愛いです。

絵が綺麗で、とにかく男性キャラがかっこいい。
    ひたすらに愛されてるヒロインが羨ましいけれど、その運命は結構過酷で引き込まれました。
    ラスト、中途半端な占いに左右されて苦しんだけど、心のままに行動したら助かった…みたいな感じでした(笑)
    長いので漫喫に読みに行ったくらいです。一気に読めちゃう面白さがありました。

絵が可愛いです!神木くんがかっこよくてきゅんきゅんするのかなぁと思ったら、弟の方が可愛くてきゅんきゅんでした(笑)

名作

勉強はできないけど恋する力がハンパない琴子となんでもパーフェクトにこなしてしまう超天才の入江くん、とよくありそうな設定の片思いから始まったけれど…まさかこんなに心に染みる胸きゅんラブストーリーだったとは(*´ω`*)
    キャラクターがきちんと年月を過ごしていて心の動きや成長が無理なく描かれています。だから自然に読み進められて、気付けばイタキスの沼にどっぷりです(笑)
    ひと昔前の時代を感じられるのもまたいいし、素直な愛がどのキャラクターからも伝わってきます。
    琴子じゃないと入江くんを振り向かすことはできなかったでしょう。
    最初はめちゃくちゃ嫌がっていた入江くんがいつからか琴子に惹かれていく姿がたまりません。
    またその周りにいる友人たちや家族の話も素敵です。
    最後は読者も一緒に「え」って感じですけど、きっと幸せでハチャメチャな家庭を築いてこれからも暮らしていくんだろうな…と妄想を広げましょう。
    多田先生の御冥福をお祈りしますと共に、素敵な作品を残して下さった多田先生へ感謝の気持ちをお祈りします。