じゃじゃまるピッコロさんの投稿一覧

好みが別れる作品です。

ゆっくり恋を育んでいくような作品です。
    なので、展開が遅いのでてんぽよく読んでいきたい方には読んでて歯がゆすぎるかも…
    初恋に加えて男の子が苦手な主人公なので、進展テンポが遅いです。
    でも、そこがこの漫画の良さでもあるんです。ゆっくりだけど、少しずつ強くなっていく主人公を応援したくなるし。文句なしに可愛いです!
    人を好きになる苦しさや楽しさそういったことを思い出させてくれる作品です。
    あと、川澄くんがすごく素敵です。川澄くんを見るだけでも価値があります!

ほっこりします☆

ぽっちゃり彼女とぽっちゃり好きなイケメンのお話です。ぽっちゃりだけど、卑屈にならないでいつも笑顔の主人公がほんとに可愛いです。そんな彼女を優しく見守るイケメンがまた素敵!!
    エピソード一つ一つがほっこりさせられます。

羨ましい限り

イケメンたちからモテモテで羨ましい限りです。
    どのキャラクターも魅力的なんですけど、個人的にはむつみ先輩推しです。読んでいて話の大事なところではむつみ先輩が絡んでるような気がします。←個人的なひいき目ですね。
    話的には誰とも付き合わないで今のままみんなで仲良し!で終わるんだろうなと思いつつも話のテンポも良いし、オタクあるあるもあるので楽しくみれます。
    むつみ先輩と付き合ってくれたら嬉しいですけどね。

話が面白い

他のかたも書いている通り、話がきちんと練られていて面白い。アナザーと呼ばれるひとならずものを退治する新宿区役所職員。当然アナザーの言葉なんかわかるわけもなく、その場の雰囲気で駆除してきたが新しく入ってきた主人公は安倍晴明の子孫で砂の耳と呼ばれる耳の持ち主で
    その不思議な力を使ってアナザーを駆除していく…という話ですが
    今までただ駆除するだけのアナザーが
    言葉がわかることによって
    また違った存在になっていくんですよね。
    人間も一人一人違うようにアナザーも違う。騙されたと思って読んでほしい。
    絶対はまるはず!

ほのぼの系

美人の相沢さんと偏屈な考えの東くんが
    男と女の根本的な考え方をゆるーくお届けしてます。
    相沢さんと東くんの距離も縮まってきているので二人がどうなるかも気になります。
    恋愛ものというよりは、ほのぼのギャグ?のような感じです。

文句なしに可愛い

ヤクザの孫娘の主人公とそんな主人公が心配で10歳サバ読んで同じ学校に通う若頭…ドキドキしないわけがない。
    尊い!新しくおじいちゃんのお友だちのヤクザの孫の男の子が登場してきたから大変!この子は、二人の仲をかき回すのか…まだわからないので…主人公を好きというよりはかき回すのが目的な
    気もするけど…続きが読みたい!

新しい悪役令嬢

知ってる悪役令嬢と違う!
    見た目は悪役令嬢でも中身はおじさん(笑)
    お父さん目線で登場人物と接しているのでとにかく優しいし(笑)
    サラリーマン時代に培ったスキルも出てきて面白い(笑)そろばんが出てきたときは思わず笑ってしまいました。
    毎日でもみていたい。毎日でもみたくなる。
    そんな作品です。最高です。

まさに

2.5次元にはまって、舞台やら握手会やらチェキ会に行ってる知り合いがいます。
    登場人物してくる姫と同じように昼間はキャリア・ウーマンでバリバリ働いて夜は推しの為にお金を使う。
    推しが彼女がいることが発覚してSNSが炎上したり、見切りを付けて別の子を推したり…そういうのを見てきたので、これを読あり得る話だよなと共感して一気に読んでしまいました。

続きが気になる!!

絵もかわいいし、彼氏がいるのにお兄さんにも惹かれていく気持ちが丁寧にかかれてて共感できます!!
    お兄さんの気持ちもこれからの彼氏との関係も気になって早く続きが読みたい!!

待ってました!

このシリーズ大好きです。
    独特の絵なのに、それが妙にしっくりくるというか…登場人物がみんな個性的でなのでより引き立つというか…。
    今回は重たい代行テーマなのですが、どわうやって解決していくか気になります。
    これを読むと元気になります!