ポゥさんの投稿一覧

投稿 258件 / いいね獲得 1,778件
  • ネタバレ無し

筝を奏でる気分になります🎶🎵🎶🎵

一言で言うと、絶賛❗

まさか、JUMPで こういう漫画が出るなんて 驚きでした。
    自分は 筝経験者では ありませんが、学生の時に 筝についての生産地、知識などの勉強を学んだり、 知り合いに 筝奏者が居たり 演奏会で 筝を聴いたりと いつも 身近にありました。
    筝という題材を取り入れた漫画にしちゃうとは
    大変 珍しく 意外性があって なかなか 面白かったです。

不良少年 愛(ちか)が 筝曲部に入ってから、事態が大きく変わってゆくのですが、
    愛(ちか)に 良き理解者が居てくれて ちょっと スラムダンクを思わせました。
    テンポよく すらっと読めて とても気持ち良かったです。

青春と筝が混じった 熱いものが伝わってきます。
    「ちはやふる」と同じようなものが 感じられます。
    筝を知らない方でも 楽しめると思います。
    お勧めします 👍💛。

選ばれし白虎の巫女 鈴乃の物語❗

ついに 来た 白虎編❗👏

長いこと 待ってました❗❗🎉

白虎編 出るかどうか この世に出ることは難しいのかな、夢のままで 終わるのかなぁと 半端 諦めておりました。最初の朱雀編が 始まった時から 愛読して もう25年以上になります。長かった。生きてる時に 白虎編を読むことが出来るなんて 夢のようで 嬉しかったです。最高です。 感涙に咽び泣きました😭。良かったです。

ページをめくる度に不思議な世界観に引き込まれて 感動ひとしおでした。

当たり前というか、巫女は 最初に出会う男性とは 恋に堕ちるものですよね。

どうやって 想い同士になるのか、
    どうやって 白虎七星士が揃うのか、
    どんな 困難が待ち受けているのか、
    ワクワクさが止まりません。
    早く 続きが読みたいです!

渡瀬先生、白虎編を描いて下さって 有難うございます。感謝です💛。

ふしぎ遊戯、玄武編を まだ 読まれてない方、
    是非 読んで下さい💚

貴方も 不思議な世界へ入ってみませんか?

この漫画がスゴいってのも 頷けます👍。

噂 👂には 聞いていた これが町田くん。😲

読む前に どんなんだろう?と 期待膨らませて 読んでみたけど、まさしく、その通り 和みますね💚。

少女漫画らしくないような ロマンがなく、キュン感が 少し 足りないようだけど、そこは町田くんの世界がちりばめられて 人情味溢れています🎵🎵。

優しく 清々しい気持ちになりました💛。

これは先生の恋のはなし(笑)💛

待ってました❗

チカ先生の次回作をずっと待ってました💛

浅見先生の秘密って なんだろう?と 興味津々で、読んでみて 納得💚しました。
    前作と同様に 面白く、ドキドキ感が良いです。
    浅見先生の 意外な一面が見られて 楽しいです。
    個性的な登場人物が ストーリーを面白く
    させてくれますね。
    腹黒的な小林が どう出るか、これからの展開が楽しみです。

ドラマ化してほしいなぁ。

前から読みたかっていたパーフェクトワールド

一気に10話読みました!

とってもピュアなストーリー🎵

脊髄損傷者の苦しみ、世間に対する社会の冷たさや、見えない差別など 色々と考えさせられる所があって 泣けてきました。
    ヒロインの苦悩と、 脊髄損傷者のお母さんの気持ちに共感します。
    絵も綺麗だし、こういう漫画 大好き!です。
    二人の未来に幸あれと願わずにはいられません。

サクサクと読みやすいですよ🍀

最初は 某サイト無料分を読んでたけど、
    物凄く 続きが気になって 一気に50話まで読みました😅💦

絵が可愛い💛、ストーリーもテンポよく 読みやすい、きゅんきゅん感いっぱい💛、
    読んで 楽しいです🎵。

ヒロインが 男の子苦手で、 はにゃはにゃな感じしてる姿が 可愛らしく、 ちっとも 嫌味がない。

タイプの違う 二人のイケメン君が すごく好印象で、どちらも甲乙つけがたい 💜。
    どちらも 応援したくなる💚

果たしてどうなるのか、三角関係の行く末が気になって 早く読みたい❗

これは お勧めですね 😈 💚

昔、単行本を買って 読んだ漫画でした。

読み返してみると、読みやすく 色あせさを感じる事なく、面白く、はまります。
    誰でも楽しめると思いますよ。

悪魔ディモスの叶わぬ恋物語といったところでしょうか。

人間の美奈子を想う悪魔のディモスと、
    拒否する美奈子、
    ディモスを想う ディモスの妹 ヴィーナス
    三角関係のやり取りが 面白く、これから
    どうなるか 読み応えが あります。

1話完結で、独創的な世界観が楽しめます🎵。

でも、これは ずいぶんと長く連載されていて、
    完結したのかどうか、未完なのか、
    全く 分からない。
    永久的に ラストは来ないような気がするが、読者としては気になるところですね。

ものすごく 切なくて…。⭐

タイトルからして あやかしの世界へ入っていくのかな?と 勝手にそう思っていたけど、少し 物足りなさを感じました。

キツネの絵本ぽさが混ざった ファンタジーあふれる御伽話のようでした。

決して結ばれる事のない 叶わぬ キツネと人間の切ないストーリーが泣かせます。
    もっと もっと読みたいです。
    続編を望みます❗

絵が可愛いです 💚

学校の文化祭で 出会った先輩は 秀才風で優しい感じのある人だったー。

先輩が 忘れられず、追いかけて 入学してみると、女好きでチャラい先輩になっていた。あまりの変わりように 愕然、恋する気持ちが冷めてしまうけど、だんだんと気になる存在となります。

チャラい男性は 好きではありませんが、
    何かと気になる気持ちが 理解できます(笑)。
    憎めないですよね。

脇役の 和臣君が気になります。
    どんな展開になるのか、大いに楽しみです!💛。

朝ドラにしてほしいなぁ。

大和和紀先生の代表作「はいからさんが通る」「ヨコハマ物語」「N.Y小町」どちらも 天真爛漫な女の子が出ています。
    舞台も同じ、文明開化の明治時代をテーマにした世界観が なんともいえません。

天真爛漫な女の子に振り回されて 悩む男性キャラが いい味しています💚。
    本当に 面白くて、 もっと 皆様に読んでもらいたいです。
    好きな漫画です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全126件