ポゥさんの投稿一覧

投稿 258件 / いいね獲得 1,778件

これは お勧めですね 😈 💚

昔、単行本を買って 読んだ漫画でした。

読み返してみると、読みやすく 色あせさを感じる事なく、面白く、はまります。
    誰でも楽しめると思いますよ。

悪魔ディモスの叶わぬ恋物語といったところでしょうか。

人間の美奈子を想う悪魔のディモスと、
    拒否する美奈子、
    ディモスを想う ディモスの妹 ヴィーナス
    三角関係のやり取りが 面白く、これから
    どうなるか 読み応えが あります。

1話完結で、独創的な世界観が楽しめます🎵。

でも、これは ずいぶんと長く連載されていて、
    完結したのかどうか、未完なのか、
    全く 分からない。
    永久的に ラストは来ないような気がするが、読者としては気になるところですね。

ものすごく 切なくて…。⭐

タイトルからして あやかしの世界へ入っていくのかな?と 勝手にそう思っていたけど、少し 物足りなさを感じました。

キツネの絵本ぽさが混ざった ファンタジーあふれる御伽話のようでした。

決して結ばれる事のない 叶わぬ キツネと人間の切ないストーリーが泣かせます。
    もっと もっと読みたいです。
    続編を望みます❗

絵が可愛いです 💚

学校の文化祭で 出会った先輩は 秀才風で優しい感じのある人だったー。

先輩が 忘れられず、追いかけて 入学してみると、女好きでチャラい先輩になっていた。あまりの変わりように 愕然、恋する気持ちが冷めてしまうけど、だんだんと気になる存在となります。

チャラい男性は 好きではありませんが、
    何かと気になる気持ちが 理解できます(笑)。
    憎めないですよね。

脇役の 和臣君が気になります。
    どんな展開になるのか、大いに楽しみです!💛。

歯がゆさを感じる💦

ヒロインが 意識過剰し過ぎ。
    ウジウジ 悩み過ぎ。
    可愛さを感じないんです。

一途に思ってる依弦が 気の毒に思えて
    依弦の気持ちに 答えようとしない 六花の態度にイラッとします。
    ときめかないなぁ。

朝ドラにしてほしいなぁ。

大和和紀先生の代表作「はいからさんが通る」「ヨコハマ物語」「N.Y小町」どちらも 天真爛漫な女の子が出ています。
    舞台も同じ、文明開化の明治時代をテーマにした世界観が なんともいえません。

天真爛漫な女の子に振り回されて 悩む男性キャラが いい味しています💚。
    本当に 面白くて、 もっと 皆様に読んでもらいたいです。
    好きな漫画です。

気に入りました❗(*≧∀≦*)

皆様のレビューと 無料分読んで、
    そこから はまりにはまって
    一気読みしちゃいました (^o^ゞ。

ポリスマンと 女子高生のloveストーリーが
    こんなに面白いとは❗

とっても純粋で、薄汚れた心を洗い流して くれてるようで 楽しかったです。

個人的には、功太くんの専属上司 山本さんが気に入っています。
    二人を取り巻く脇役のみんなも、 とても 個性的で 好きです。

も少し 二人のlove進展が欲しいなぁ🎵🎵。

早く 続きが読みたいです❕

君に届けと同じぐらいピュアですね💛

まだ 10話までしか 読んでないけど、
    ふんわり ふわり 宙ぶらりんな二人が
    とても 奥ゆかしくて 純情溢れています。
    純情すぎて 綺麗です✨。

奥手なすいれんちゃんが 可愛いです。
    眼鏡を外した 川澄君が 意外にもなかなかイケメン🎵 (о´∀`о)

これからの展開が 楽しみで 目が離せません。

言わずと知れた 永遠の名作です💕。

時は 大正、異国情緒溢れるロマンスいっぱいの 王道漫画です💜💚

高校生の時に アニメが 放送されていたのですが、 中途半端に終わったような 記憶があって 気になって 単行本を揃えました🎵

昔から 大和和紀先生の漫画を知ってましたが、
    先生の出てくる女の子が 殆ど 活発な娘ばかりで、どれも可愛らしくて 嫌味がありません。

天真爛漫な女の子 紅緒と 少尉 忍の恋ストーリーが 良いです💛💛。

ギャグもあり😂、キラリと光る個性的な脇役キャラクターも良く、共感出来て ほんわかした気持ちになります。

今度 新たに アニメの映画化が出るそうで、これに機に 読み返してみようかな🎵😊

読んで 損はなし❗ お薦め!❤

チカ先生の新作を待っていたので、
    楽しみにしていました🍀。

これは ちょっと好奇心を擽られるストーリーですね 💛。

恋物語に ミステリーとスリリングが混じった
    面白味のある漫画で、とても興味があります。
    意見をぶつかり合う登場人物達も魅力的で、
    どうなっていうんだろう?と
    続きが 物凄く気になります。
    一方で、同窓会に出ていない人も気になります。
    早く 続きが読みたいです💚。

番外編の これは恋のはなしを読んだ人に
    お薦めです。 楽しいですよ 💕

魑魅魍魎の主 ぬらりひょん❗🎃

コミックス 持っています🎵

妖怪任侠漫画ですが、アクションとバトル、ファンタジーっぽいものや家族愛など
    様々な題材が入って ストーリーが面白く、人間味が溢れて 絵も良いです💛。

賛否両論が激しい漫画でしたが、自分としては 面白く 予想以上に楽しめたので いいんじゃないかと思うのです。

妖怪の総大将であるぬらりひょんの飄々とした態度がなんとも言えず、主人公のリクオが また強烈で カッコ良いです。
    他のキャラクターも魅力的で 其々の心理描写がよく描けてあり、 色々と考えさせられて ホロリと泣けてきます。
    壮大で 忘れられない 心に残る漫画になりました。

漫画は完結していますが、アニメの方は 中途半端に終わってしまったようなので、残念です。 3期アニメを望みます。