どらえもん2さんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春ですね。

他のレビューにもありますが、本当に胸キュンです。読んだ後もじんわりほっこりする、成瀬くんと由希センパイのやりとり。
    成瀬くん、イケメンでモテモテなのに一途だし、由希センパイも一途でいいなぁ。
    どこのお話を読んでも常に胸キュン。
    お話の内容もさておきながら、人物の表情もとても上手に表現されていて、話に入り込んでしまいます。単行本も買おうかなぁと思うくらいです。

可愛らしい

高校生時代に恋愛を楽しんだとしたら、こんな感じなのかなぁ。高校生の男の先輩と後輩の女の子。ありがちながら、優しいタッチの絵と、定番デートシーンなどが読んでいてほっこりする恋愛少女漫画。
    毎回、外れのないお話で楽しんでいます。

なんか、別の男の先輩が出てきたときも
    ありそうー、楽しそうー、と、たのしみました。

執事が笑える

この執事、変態加減が笑えます。お嬢様と執事が恋に落ちるのは良くあるストーリーな気がします。が、その執事が故意か無意識かはさておき、ちょっと笑わせる変態加減がちょっと他と違うかも。

執事の生態は全く未知なのでなんとも言えませんが、両思いになるともっと笑える。…下品な笑いではなく、あくまでも、恋愛少女漫画的な笑いです。

出だしが怖いです

お話、始まったばかりですけど、いかにもありそうな中世の田舎貴族で周りを虐げるのは、ちょっと個人的には気持ち悪いくらいでした。怖いです。
    名前がないとか、私生児とか、殺されちゃったり襲われたりするのって、怖かったです。絵がキレイで惹かれたんですけど、個人的には読み進めないかも。

つづきをみるかは迷う感じ

女子高生とヤクザの若頭って、そんなに簡単に恋に落ちるものなのかしら?と、ふと、疑問に。
    知らない世界なので、どんな展開かワクワクはするものの、恋愛ものとしては個人的には半分半分。もう少し様子を見て、これから継続するか決めようかな。