けいさまさんの投稿一覧

まだ読みたい。

無料分から読んでたら、あっという間に完結。
    続き読みたいです。
    二人がこの先どんな事に遭遇し、戦って行くのか見たいです。

タイトルに

引き込まれて全部読みました!
    私も幼稚園時代、ママ友に無視されたり、ハブかれたりされました。幸い子供が3人いたので、良かったですけど、辛い日々過ごしました。
    お姑さんや旦那さんや、子供の事とか悩み事は沢山あるけど、幸せそうな人は妬まれるし、本当に厄介ですね。小学生になると子供は自分で友達選ぶので有難いけど、気が合うママ友の子供同士はイマイチで、この人苦手って思うママの子供同士は仲良しと言う不思議もありました。
    自分の尺度の幸せが一番。
    家族が仲良く暮らせたらそれで良いと思う今日この頃です。

おもしろい!

かごめと駒ちゃん良いコンビ!
    そして、マミとばあや、そしてそして、お妖さんへよ繋がり!
    毎日楽しみです。絵が美しく読み易い。

もっと早く

もう子供達が大きくなってしまい、こんなバイブルみたいな子育てに役立つ漫画読みたかったなーと言うのが素直な感想。
    早く!なんで発熱!とかね、でも子供って機微に聡いので、大人の不安、要望とかも感じ取って、わざと悪い素振りしたり、本当は辛いのに笑顔で頑張ったり。
    第三者目線の病児保育士さん達の力って大切だなーと感じられる素敵な話です。

ごめんなさい

評価が高くて読み始めたけど、私には面白さがわからなかったです。
    もっと読み進めたらわかるのでしょうか?

面白い!

男装の麗人、翡翠が後宮に行くことになり、陛下と兄が似ていることもあり、陛下を助けながら、怪しい人物を探るお話。
    しゅろ様が素敵!
    それぞれの宮の妃達も個性的で目が離せません!

ほろり。

飛行機事故で良心なくした兄弟が、同じように息子夫婦なくした学園理事長に引き取られる話。
    でも色々勉強させられ、逞しく生きてく話。
    登場人物が皆、動物の名前が入ってるし、なんだかんだとほのぼのしてます。
    子供達が可愛いです\(^o^)/

不動産

生きてる限り住む家探すのに一度は訪れているのでは?と言う不動産屋。
    大手から町の不動産屋まであるけど、誠心誠意のところを見極めるのも重要。
    さてさてドンデン返しがあるのかないのか楽しんでます。

凄い!

あまりメジャーじゃない麻酔科医の話に引き込まれて読んでます。
    凄いです。手術にはなくてはならない存在なのに地味で過酷で他の科医から蔑まれ、大変だー。
    麻酔科医に幸あれ!と叫ばずにはいられません。
    より多くの人から理解されたら良いのにと思います。