けいさまさんの投稿一覧

まず!

サイドA読んでから読み進めてください。繋がってます。三島の可愛さ強さがあってこそ、桐野も夢野も動いた。それぞれ親も現実味あります。子供も親もそれぞれ。
    だからこその現在かな。親を捨てられなかった桐野は両親が不仲で父親の愛が足りず母からの重いくらいな愛で育てられたからこそ、孫を与えられた。
    ハーフの夢野はなかなか現実受け入れられず、でもハーフだからこその潔い母からの助言とポジティブさでの愛が。
    三島の母ちゃんは最高‼大きな強い逞しい愛で子供を包んでるから母子で強い!
    泣けるよ。泣ける。そして考えさせられ、こうやって田舎から東京に向かってくるんだな!と納得。広いよ。いろんな人がいるもんね。まだまだ続きが読みたいと思わせる久々良い話に出会えた。

はまった。

はまりました、まんまと。ヨネダコウさんの話はハズレません。大当たりしか見えません。BLではないですが、本当に読み応えがあり奥が深く考えさせられます。
    主人公夜明、見た目冴えない保険調査員、昔エリートでバツイチ、女医の倫子さんとは離婚し多分子供亡くしてます。登場人物濃すぎて笑えますよ。行政、あのコンビにこわーい千秋さんに謎の少年、玄。特殊能力あるし、みろくってクラスメイトも気になる。謎だらけですが面白くて為になること間違いなし。

タイトルに

引き込まれて全部読みました!
    私も幼稚園時代、ママ友に無視されたり、ハブかれたりされました。幸い子供が3人いたので、良かったですけど、辛い日々過ごしました。
    お姑さんや旦那さんや、子供の事とか悩み事は沢山あるけど、幸せそうな人は妬まれるし、本当に厄介ですね。小学生になると子供は自分で友達選ぶので有難いけど、気が合うママ友の子供同士はイマイチで、この人苦手って思うママの子供同士は仲良しと言う不思議もありました。
    自分の尺度の幸せが一番。
    家族が仲良く暮らせたらそれで良いと思う今日この頃です。

楽しい!

人が何気なくつく嘘から、重大な嘘、嘘も方便、
    主人公の女の子は、人が話す何気ない言葉から自分の意思と関係なく嘘がわかってしまいます。
    本来ならそんな能力あったら嬉しいとも思えるけど、純粋さ故に煙たがられ、ひょんな事から探偵さんに出会い一緒に過ごすことに。
    この探偵さん、頭は切れるし、観察力も素晴らしい、ただ、脳ある鷹は爪を隠してます!が、お金がないのでいつも飢えていて、そこも笑い。
    推理しながら楽しく読めて絵も見易くて申し分ないです。

オススメ!

秋田と東京を舞台に壮大なスケールと安定したストーリーにプラスしてもんでんさんの絵がなんとも色気たっぷりで本当に読みやすく感動しました。次はどうなるのかワクワクしながら読み進めました。
    映画化されてもおかしくないですね。
    個人的には宮本に惚れました!
    雪人、宮本、佐江さん、マタギの爺、その他男気ある者達がカッコ良かったし、それとは真逆な彼等も辛かったはず。
    読んだあとは感想各々でしょうが、読んで間違いないと思います。

なんだか

無料分を読んだら涙が出てきました。
    最初は女郎、廓、花魁とか大好きなので、武家出身の娘がどうなるのかと思いきや、主人公は許婚はいる、ずっと見守ってくれてた使用人はいるし、それなのにどうしても恋焦がれるような仲になりそうな男前はいる、シンデレラストーリーなのです。
    廓の主人や女将、お職の姐さんや、結構良い人達に囲まれて、僻みはあれど、頑張ってる主人公の恋の行方も気になるので、読み続けます。

もっと早く

もう子供達が大きくなってしまい、こんなバイブルみたいな子育てに役立つ漫画読みたかったなーと言うのが素直な感想。
    早く!なんで発熱!とかね、でも子供って機微に聡いので、大人の不安、要望とかも感じ取って、わざと悪い素振りしたり、本当は辛いのに笑顔で頑張ったり。
    第三者目線の病児保育士さん達の力って大切だなーと感じられる素敵な話です。

驚いた!

まだ無料分しか読んでませんが、絶対全部読むつもり!
    それくらい面白いし、なるほど!と思います。
    人って観点変えたり、一呼吸してから言動すると思ってたよりも違う方向見えてきて、自分に置き換えたらしました。
    何故読もうかと思ったか?ミステリー好きで、絵とストーリーがなんだか掛け離れてる気がするのに、引き込まれてしまったので。

大好きです。

単行本でずっと読んでまして、未だに鮮明に覚えてる大好きな作品です。何故ジェニーが炎の月なのか、合衆国の1人の天才音楽少女がグリーンベレーを経て傭兵にまでなった事情、家族間の愛と憎しみが深過ぎて、一度読んだらハマる事間違いなしです。
    ジェニーを慕う傭兵達にもハマります!

面白いです!

宦官とか後宮とかにとても興味があるし、薬師にも興味があり勉強にもなるし一石二鳥の漫画です。
    気になるところは薬師猫猫の言葉遣いが時々、場違いに感じるくらいで、意外にも優しい人が多いし、毒味も兼ねて、あっという間に無料分は読みました。
    続けて読もうと思います。歴史的な話は本当に為になります。