panda-chanさんの投稿一覧

これはそこそこ 笑

ついつい読みたくなって買っちゃったけど、本編には及びません。。というか、これを読んだところで、本編の早く続き読みたい病は治りません 笑
    当たり前ですね、でも面白かったですよ!!

最後まで読んだのにハマれなかった私。

なぜだろう?
    たしかにテーマは壮大だし、内容もいい。結末もまぁ。
    いつになったら楽しい展開になるかしら、とドキドキしながら読み進めたが、最後まで入り込めないまま終わってしまった。

サラとシュリのいちゃいちゃシーンがほっとんど出てこない、それが物足りなかったのか?

ことごとくレビュー評価高いのに、低い評価つける自分。。不思議です。笑

少女漫画の金字塔!!

私のバイブル。原点。素晴らしい、の一言に尽きる。
    王家の紋章と比べる人もいますが、あれはあれ、これはこれ。
    こちらは完結している点が何より素晴らしい。

この作品を好きになれない人がいるとしたら、逆に聞きたい。どこがなぜ?と。

10代で初めて読んで好きになり、30代で読み返して、もっと大好きになった作品です。

なんかすごく好き

さほどエッチな描写はなくて、わりとほのぼの進むお話、と思うんだけど、妙にドキドキするというか、、、なんでだろ?

お兄さん、素敵です!!!

まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になるお話です!

素敵なお話

主役の2人のキャラがすごく魅力的。
    ソラタはいい男、アンナはいい女。
    よくぞここまで魅力的に描けるもんだ、と感動レベル。
    途中まで悲しげな展開ですが、最後ほんと良かったです。やっぱりハッピーエンドじゃなきゃ。本当にほっとしました。。

めっっちゃはまりました!

超面白いです!!初めて読む作者さんでしたが、これを機に他作品も読んでみたくなるくらい、続きが気になって夜中眠れないくらい。
    タカアキさんが本当にいい男。。。
    ペラペラ喋るわけでもなく、丁寧に一言一言言葉を選んで、ヒナをとびきり大事にしている感じが。
    ストーリーも他にありそうでない、続きが気になって仕方ない展開。
    とにかく、読み手のプリンセス願望が大いに満たされます!!!

読み終えるまで寝不足必至の名作!!

1巻より2巻、2巻より3巻と、読み進めるほど絶対にハマっていく!
    なぜなら主人公「信」が、目をみはる早さで成長していく姿に目が離せなくなるから!いや、信だけじゃなく、登場人物全員の成長に心奪われてしまう!
    作者の描き方がこれもまた上手で、顔も身体も少しずつ大人になって美男&美人になっていくのでそこもワクワクしてしまう!
    次から次へと敵を倒していく爽快感、窮地での逆転勝利の連続、これぞとびきりのサクセスストーリー!!
    中華統一するころにはどれほどいい男になっているのか、楽しみで待ち切れない!!!

そして何より。
    今の自分たちの平和な世界は、過去の数えきれない人々の犠牲の上に成り立っているのだ、と幸せを再認識します。

読み終えたらジャズを聴かずにいられない

少女マンガには珍しいです。男子友情メイン。恋愛は脇役。高校生の頃のキラキラした眩しい青春の耀きがつまってます!読めばきっと思い出す、自分もこんな若者だったと。こんな気持ちになったことがあったと。(アラサーですから~)
    登場人物たちが少しずつ大人の顔になっていく描き方がとても巧いし、それだけでなく中身もちゃんと伴って大人になってる。個人的には薫くんがどんどんいい男になるもんだから、目が離せなくて一気読みでした~。
    映画も必ず観に行きます~!

最高の色気イケメンを堪能あれ!!

いやもう、反則でしょってくらい素敵すぎて、和己に抱かれたい 笑!!!
    執事のときも惚れるシーン満載だし、オフの崩れたところも色気たっぷり。外でタバコ吸ってる姿ですらかっこよすぎて、あんなにイケメンに描ける作者は神かと思う。こちらの恍惚感ヤバいです。私の目は常にハートでした!

この漫画に溺れたー

普通の恋愛漫画だと思って読むと、胸やけします。ガツンと頭を殴られるほどの衝撃あります!そしてまたコウと大友もイケメンなんだなー。
    毎月50冊以上、ありとあらゆる漫画を読み耽っている私が選ぶオススメ作品です。とにかく読め!