panda-chanさんの投稿一覧

大人向けな気がする

好きな人と添えない。それでも必死に生きていく。様々な人生経験、恋愛経験を積んだ大人の女性には深く共感できるお話だと思います。高校生とかには、まだわからないかなぁ。。。
    私の一番大好きな漫画「天は赤い河のほとり」の作者さんなので、今後の展開、結末にとても期待しています。

めっっちゃはまりました!

超面白いです!!初めて読む作者さんでしたが、これを機に他作品も読んでみたくなるくらい、続きが気になって夜中眠れないくらい。
    タカアキさんが本当にいい男。。。
    ペラペラ喋るわけでもなく、丁寧に一言一言言葉を選んで、ヒナをとびきり大事にしている感じが。
    ストーリーも他にありそうでない、続きが気になって仕方ない展開。
    とにかく、読み手のプリンセス願望が大いに満たされます!!!

余韻で1週間ヨロヨロでした。。

素晴らしい作品。皆魅力的でカッコいい!亜姫も薄星も青徹も旦王子も、光や白でさえ、本当に素敵。でもたくさん泣いた。あの人もこの人も、辛い境遇すぎる!好きな人と結ばれなすぎ!生きてるうちに心から幸せになった登場人物いないような?
    終わりももっと少女漫画らしく幸せな結末にしてほしかった。だってそもそも亜姫は馬に乗れるし、弓も名手なのに、剣術だけなぜか習わなかった点も。剣が使えさえすれば、最後の一番大切な局面で共に闘うことも出来たはずなのに。そうすればもっと違う結末もあったかもしれないのに。
    作者がわざとそう持ってったみたいで納得いかないよー。(漫画ってそーゆーものだけどね)
    でも本当に面白いのでオススメします!!!

どんどんおもしろくなる!

最初はただのスポーツ+青春+恋愛 のよくある話だと思って読み始めたけれど。主役地味だし、イケメンもいなくてときめかないな、と。
    でも!!かなり面白い漫画です。どんどんやめられなくなり、ネタバレになるけど、紺野と部長の世代交代のやりとりでとうとう号泣してしまった。。。女子の心理描写が秀逸。毒舌ながらも、すがすがしい!あぁ、わかるわかる!って。皆頑張ってるなぁーって。恋愛じゃない、部活の青春を思い出す、そんな漫画です。

ソータがとにかくかっこいいっ!!

文句なしの星5つ。たくさんの人に読んで欲しい!!
    少女漫画には珍しく、主人公が男の子。
    好きな女の子にフラレるところから始まって、その後の彼の一途な片思いの行方と、彼自身の成長ストーリー、、、なんだけど、ソータがとにかくいい男でやられました。セクシーだし、一途だし、フレンドリーだし、とにかく好感度大!

たくさん漫画を読んでいるけど、久しぶりに何度も何度も読み返したくなる、自分の本棚に並べたくなる作品に出会えて幸せです。

終わり方が秀逸!最後まで読んでほしい

色々いい感じすぎる。笑いあり、皮肉あり、感動あり、友情あり。
    途中は賄賂のどろどろした展開もありながら、後半はとても爽やかな展開。生徒会長選挙を通して帝一をはじめ皆が成長していて、読んだあと清々しく嬉しい気持ちになれた。
    志を持って野心を持って、一生懸命頑張っている帝一達のような優秀な学生が、現実にもいてくれたらいい、と夢みてしまう。

優しい、人間味溢れる物語

長いお話ですが、読み進めるほど引き込まれます。どの人物も、悩みながらも、どんどんいい男、いい女に成長していくのが嬉しいです。
    数々の名言も登場しますが、中でも忘れられないフレーズ。「孤独(ヒトリ)は怖いと知ってる人間(ヒト)は 人間(ヒト)を愛さずにいられないから」は自分的に衝撃でした。。。
    将来自分の娘にも読んでほしいお話です。

読み終えるまで寝不足必至の名作!!

1巻より2巻、2巻より3巻と、読み進めるほど絶対にハマっていく!
    なぜなら主人公「信」が、目をみはる早さで成長していく姿に目が離せなくなるから!いや、信だけじゃなく、登場人物全員の成長に心奪われてしまう!
    作者の描き方がこれもまた上手で、顔も身体も少しずつ大人になって美男&美人になっていくのでそこもワクワクしてしまう!
    次から次へと敵を倒していく爽快感、窮地での逆転勝利の連続、これぞとびきりのサクセスストーリー!!
    中華統一するころにはどれほどいい男になっているのか、楽しみで待ち切れない!!!

そして何より。
    今の自分たちの平和な世界は、過去の数えきれない人々の犠牲の上に成り立っているのだ、と幸せを再認識します。

読み終えたらジャズを聴かずにいられない

少女マンガには珍しいです。男子友情メイン。恋愛は脇役。高校生の頃のキラキラした眩しい青春の耀きがつまってます!読めばきっと思い出す、自分もこんな若者だったと。こんな気持ちになったことがあったと。(アラサーですから~)
    登場人物たちが少しずつ大人の顔になっていく描き方がとても巧いし、それだけでなく中身もちゃんと伴って大人になってる。個人的には薫くんがどんどんいい男になるもんだから、目が離せなくて一気読みでした~。
    映画も必ず観に行きます~!

何度でも読み返してしまう!!

少女漫画らしいラブシーンも駆け引きもないのに、やたら面白い。光正さんの上品なイケメンっぷりがいいし、そのクールフェイスがときどき嬉しそうだったり悔しそうだったりするだけで、たまらない気持ちになれる!終盤の「木絵、ただいま」って抱きしめるシーンだけでヨダレが出そうになった、、、キスもエッチもないのにこんなに満たされる漫画は他にない!!!!!
    木絵の妄想がぶっ飛んでて笑えて、これ考えた作者さんすげ~です。