panda-chanさんの投稿一覧

最後まで読んだのにハマれなかった私。

なぜだろう?
    たしかにテーマは壮大だし、内容もいい。結末もまぁ。
    いつになったら楽しい展開になるかしら、とドキドキしながら読み進めたが、最後まで入り込めないまま終わってしまった。

サラとシュリのいちゃいちゃシーンがほっとんど出てこない、それが物足りなかったのか?

ことごとくレビュー評価高いのに、低い評価つける自分。。不思議です。笑

少女漫画の金字塔!!

私のバイブル。原点。素晴らしい、の一言に尽きる。
    王家の紋章と比べる人もいますが、あれはあれ、これはこれ。
    こちらは完結している点が何より素晴らしい。

この作品を好きになれない人がいるとしたら、逆に聞きたい。どこがなぜ?と。

10代で初めて読んで好きになり、30代で読み返して、もっと大好きになった作品です。

最高の色気イケメンを堪能あれ!!

いやもう、反則でしょってくらい素敵すぎて、和己に抱かれたい 笑!!!
    執事のときも惚れるシーン満載だし、オフの崩れたところも色気たっぷり。外でタバコ吸ってる姿ですらかっこよすぎて、あんなにイケメンに描ける作者は神かと思う。こちらの恍惚感ヤバいです。私の目は常にハートでした!

花と悪魔より面白さ増してます。

バンパイア系は色々ありますが、これはグロさゼロ、エロさも限りなく低い、優しい暖かいお話です。
    でもレオンがとても素敵で、エスターに囁く愛の言葉の数々がとろけるように甘い!自分もこんな風に愛されたい、女子のそんな気持ちを満たしてくれます。
    どう終わっていくのか気になるなぁー!

かなり重ーいストーリー

三角関係モノは、たいてい自分の中でどちらか片方を味方してしまうけど、これはどちらも好きなんだよなー。だから今後の展開で、どちらとうまくいったとしても、ショックを受けちゃいそう。というか、ハッピーエンドになるのかな~。なかなか途中暗い展開が多かったので、バッドエンドにならなければいい、と祈っています。

かっこよすぎ!

この作者さんは素晴らしいです!若旦那かっこよすぎ。鼻血が出そうなくらい、イケメンで色っぽくて最高に素敵な男性を描きますね。茜の表情とか仕草もすごく可愛い。ストーリーはもちろんですが、絵に引き込まれています。ブラックバードを超える名作になることを期待します。

素晴らしい主役!剣心!!

何度読んでも面白い!何度読んでも剣心がかっこいい!小学生の頃から大好きだったけど、大人になって読み返すと、また違った視点から感じるものがある。
    剣心のような強く強く優しい侍が、昔この国にはいたのだろうかと、夢を馳せてしまう。ロマンだよなぁ~。作者は天才だ。

ヨナの成長が素晴らしい

はじめは何も出来ない少女だったのが、次第に人を惹き付け、上に立つ者としての器量と魅力を身に付けていく様が、読んでいて気持ちいいです。どのキャラも魅力的で、敵であるスウォンも大好きです。恋愛速度が遅いのだけが物足りないです。

素敵なお話

主役の2人のキャラがすごく魅力的。
    ソラタはいい男、アンナはいい女。
    よくぞここまで魅力的に描けるもんだ、と感動レベル。
    途中まで悲しげな展開ですが、最後ほんと良かったです。やっぱりハッピーエンドじゃなきゃ。本当にほっとしました。。

この漫画に溺れたー

普通の恋愛漫画だと思って読むと、胸やけします。ガツンと頭を殴られるほどの衝撃あります!そしてまたコウと大友もイケメンなんだなー。
    毎月50冊以上、ありとあらゆる漫画を読み耽っている私が選ぶオススメ作品です。とにかく読め!