にゃおすけさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 4件
評価1 レビュー 0件

顔の区別がつきにくい。

40話まで読んだ感想です。

学校中で遊び人と噂され友達もいない主人公すみれ。そのすみれを落とす為のゲームで近付く律希。すみれを知っていくにつれ、噂とは違う事に気付き次第に惹かれて行く…というお話。
    律希はすみれの事を好きになって告白もしたけれど、ゲームの為に近付いた事がすみれに知られてしまった。すみれを守ったり話を聞いてあげたりしながら信頼を取り戻そうと頑張っている。

噂の元凶の元彼や親友が出て来て話が重くなってきた上に、ずっと気になってた登場人物の顔の書き分けが出来ていないのとで、無料分残っていますがここでリタイアします。男女ともに顔がわかりにくい時があります!

作者買いです!

この作者さんが好きで結構読んでますが、今回も良かったです。

2話ずつの短編集ですが、中身もしっかりしていていいと思います。
    ちょっと物足りないかなと感じる話もありますが、女の子目線の話だけじゃなく男の子目線の話もあって、かわいらしくてキュンキュンしました。
    登場人物が他の話で出て来るのが個人的には楽しいです。

ありきたりな幼なじみの物語ですが…

いつも近くで身の回りの世話をしてくれていた年下の幼なじみ。そんな幼なじみの気持ちに全く気付かない主人公。
    主人公のお見合い話をきっかけに変わって行く2人の物語ですが、6話なのでズルズル引きずらずにサックリ終わる感じですね。
    最近、引きずり過ぎて間延びしている作品が多いなか、あっさり読めていいと思います。ちょっと物足りないかなとも思いますが内容もドロドロしていないので、爽やかな作品になっていると思います。こんな年下の幼なじみいてたらいいなぁって思います。

好きな子ほどいじめる

始めは主人公が何股もしてるという設定がどうかと思いましたが、遊んでいるという感じでもなく、どの人とも真剣に付き合って素敵な人を見つけるって感じだったので、そんなに抵抗なく読み進める事が出来ました。(実際、美人な人だと周りがそういう風になっちゃうんじゃないかなと思います。)

学生時代のそういった付き合い方で傷付けてしまった相手からの仕返し。たまにキツい言葉もありましたが、復讐と言うほどでもなく、困った時にはいつも助けてくれる優しさに心が揺れる主人公。
    お互いなかなか素直になれず(特に彼の方)、遠回りしながらも最後はハッピーエンド。
    読んでいてちょっと学生時代を懐かしむような感覚にもなり、キュンキュンもありで購入して良かったと思います。