ごげじゃばるさんの投稿一覧

懐かしい…

学生時代に大好きだった天使禁猟区。久しぶりに読めてうれしかったー!

内容は堕天使の生まれ変わりの少年が、愛する妹を探しながら、天使、悪魔と戦って成長していくファンタジー?です。
    戦うといってもバトルシーンは少なく、でもグロい死体の描写は多いような。
    登場人物が魅力的で、各々ストーリーがあっておもしろい。

天使を題材にした漫画って、これくらいしか知らないので、神話とかが個人的に好きなので、とても興味深く読みました。

引き込まれる、いろんなおもしろさ。

最近では珍しい画風の漫画で、話も、月人と宝石達が戦うとか、先生はお坊さんとか、最初は意味不明でよくわからなかったんですが、読みすすめていくうちに、どんどん引き込まれていきました。なぜだかわからないんですが…wありきたりの話じゃないからかな?
    1年以上休載中らしいんですが、ぜひ復活してほしい!この作者は天才だと思います!!

考えさせられます。

未就学児をもつ専業主婦てす。夫から、このマンガの夫と似たようなことを言われたことがあります。もっと言葉はやさしかったですが。主人公と同じく、私ってもう社会人として1人ではやっていけないんだ…と現実を目の当たりにしてショックでした。
    マンガを読んで、その時のショックがよみがえってきました。

懐かしい~!

独特の絵で最初は抵抗ある方もいるかもしれませんが、それが気にならなくなるくらい話がおもしろい。
    死人もたくさん出るし、少女漫画としては珍しいタイプのファンタジー。
    ロミオとジュリエット的な恋模様あり、歴史ものっぽいバトルあり、ほんと20年以上前の漫画なのにめちゃおもしろい。

こんなことあったら嬉しいだろうな

無料分しか読んでいませんが、おもしろかったてす。長年付き合ってた彼氏を、しゃくにさわるぶりっ子女子にとられるけど、年下イケメンのおかげで二人を返り討ちにした上に、愛されちゃうなんて…。
    いや~…ほんとにうらやましい。

泣けて笑って。

絵が独特で、カゲの見た目もかなり不思議ですが、泣けるしぷっと笑ってしまうところもあるし、ストーリーもおもしろいです。

超おもしろい

漫画全巻持ってます。おもしろい。整君のキャラが最高におもしろい。ミステリーなのに、眉間にシワを寄せてる感じじゃない。大好きです。

勉強になります。

不動産屋の裏話的なことを知れて、ちょうど今家を買おうと思っているところなので、勉強になります。おすすめです。

きゅーん。

おばさんでも、若かりし頃を思いだしてきゅんきゅんできました。メガネ男子好きなので、松永さんたまらなくかっこいい!

つらい…

読んでいてなんかせつないというかつらいというか…だけど先がすごく気になる内容でした。