みょすさんの投稿一覧

過去に何があったかよく分かった

これは読まなきゃならないゼロ巻だと思いました。呪術本編読んでいながら、手元にコミックスないので電子書籍で。

乙骨憂太とりかちゃんの関係性、傑と悟のやりとり、本当に読めてよかった。

大人びた高校生

無料なのでためしに読んでみたけど、こういう設定嫌いじゃない。好きな部類です。高校生っていうのもいい。特別目新しい設定ではないけれど、ちゃんと続きも読みたいと思える中身になっているのでいいと思います。

女の子のキャラがいい

主人公の女の子がとてもいいです。どうしてこんなにクールで無表情なのか、昔はそうじゃなかったのに何があったのか…読んでいくとなんとなく分かってくるのですが、分かっていてもやはり切なさとわくわくが勝ちます。面白いです!

すぐ入っちゃう

イラストを見る限り、キラキラな感じもなくかといって特別上手いわけでもないのですが、試し読みでかっちり読みたい気持ちを掴まれます。
    イラストは、物語が進むにつれて慣れます。そしてだんだんこの作柄に味まで感じます。それくらい面白いです。一コマに作者の読ませたいモノローグが隠れてある気がしました。セリフだけでなく、他に感じてほしい気持ちなど、コマ割りから紐解ける感じで読み進めます。面白い、それだけです。コミックス買いたいです。

平凡

無料だから読んでみました。つまらなくはないですが、次も見たいな!!という熱はそんなに高くはないです。いや、面白いけどそこまでじゃない、というのが正直なところです。相手の男性のキャラ設定に、リアリティがあまりないのも星3つの中途半端な感じになってしまいました…。もう少しキャラに説得力がほしいところです。

現実離れし過ぎてて

相手の男のやってることや言葉などが、現実離れしていて感情移入が難しい感じでした。読みながらいちいちツッコミを入れてしまうのも疲れるな……と思っちゃうくらいで、それに反して、主人公の女の子の反応はそれほど現実離れしてるわけでもなく感じました。なんでこんな状況で、冷静に分析できる女の子(主人公)が、この男の人を好きになるのか、ちょっと疑問に思うストーリー展開でした……イラスト可愛いからジャケ買いだったのですが、残念です。

可愛い感じだけど

結婚から恋愛をはじめる過程はいいと思う。無理なく読めますが、その後。その後の展開にすこーし物足りなさを感じてしまったので星3つでした。でも女の子の性格があまりにも天使でかわいいです。いや、ありえないと思っててもあたしは好きだなー

お仕事に頑張る主人公にも共感

ベタな展開だなーと思いつつ読んでいるけど、ベタなのが逆に効いてくるストーリー。お仕事の描写も疎かではなく、ちゃんと恋愛パートもしっかりしてて読み応えあるものになってるのでおすすめ。

かわいい!

面白い。三魔王の子育て奮闘記みたいなところにそれぞれのツッコミを交えつつテンション高めでアホな感じの魔王がかわいい。ちゃんと少年まんがなイラストなのに、内容が完全に少女まんがなのがギャップでいいと思う。

試し読みで即決

歳の差、っていう萌え要素もうまくストーリーになじむような、試し読みだけでぜったい面白そう!という予感しかないので、最後まで読みます。