テツテツてつてつさんのレビュー一覧

テツテツてつてつさん

1. ものたりない…

もう少し、癖のある作品を書く作家さんだと思っていたので、あまりに王道のストーリーでオリジナリティのある部分が感じられず飽きてしまいました…

御曹司と秘書の組み合わせは数多く出ているので溺愛ぶりは良いのですが工夫が欲しかった所です

2. ミツくんが可愛すぎる…

子供が絡むと、優先順位がかわってしまい純粋に恋愛を楽しむお話でなくなる気がして積極的に読んでこなかったんですが、好きな作家さんだったので購入してみました

他作品に比べると、やはり2人のやり取りよりミツくんのエピソードの方が勝ってしまい、姉兄のエピなどはスッポリ抜けてしまったので流して読む感じです

一応、ミツくんが大人顔負けの思考の持ち主なので2人のキューピッドとして上手く作用してはいます

なんなら、ミツくんも女性として、なっちゃんが好き位の方が面白かった気もするんですが従姉妹と結婚できる…なんて呟いていたのが気になるので続編がでたら嬉しいです

3. 良いです❗️

大好きな作家さんなので、即購入しました

ストーリー自体には目新しさは感じなかったのですが2人がひかれあう過程がゆっくりと描かれていて、薄幸なヒロインが大人のヒーローに癒されていくのが良く伝わってきました

ベッドシーンが他の作品にない男の人の色気がでているのと各所でキャラの表現力が豊かな作家さんだと思います

4. 竜王様は愛と首輪をご所望です! へのレビュー

むう〰️

大好きな作家さんの1人なのですが…

特にメンズのキャラ設定が良くオリジナリティがあります

今回のヒーローも溺愛っプリはとても良いのてすが、ちょっとストーリーの作り込みの方が甘いかな…という気もします

今回、ファンタジー要素が強いのでもう少し竜特性を生かしたエピをもって欲しかったです

ヒロインの母親とのエピなどもサラッとなので、そういう所が丁寧に描いてあればもっと引き込まれたかなと思います‼️

5. ちょっと、もったいない気も…

確かにこのポイント数なので、サクサクでもしょうがないと思うのですが、2人が恋に落ちた理由がどっちも唐突だし、両親の離縁の理由はそれか…という感じ

2人のキャラはいいし、ストーリー事態はラストのエピも良かったと思うのですが。

護衛騎士の使い方も良かったのに。
    ちょっと、心理描写が雑に感じるのが惜しいです

6. 血の呪縛 へのレビュー

共生存の極み❗️

ヒロインは思い悩んだりもしますが、シッカリ気持ちを表現していて2人のゴールがちゃんと見えるので先が見えやすいというリスクはあります

2人とも気持ちのブレがいっさいないのでライバルの姫などには痛快。
    気持ち良くサクサク読んでしまいました

血の呪い、依存なんて確かに愛と同義語かなとも思うので2人が良ければハッピーエンドだと思います

なんなら、次世代のストーリーも読みたいなと思わせてくれる作家さんです❗️

7. 良かったです❗️

前世の記憶を持つ2人。しっかり者のヒロインに対してヒーローは中々のダメ男でした💧
    2人の心理描写が丁寧で、ホントに子供だったんだなーとリアルに感じました

彼の後悔がヒシヒシと伝わってきて絆されてしまいます

目新しいストーリーとは言えないですが、最初の出会いだけ前世の記憶をぶっこんだりしないで無理なく効果的にエピソードが挟まっているので読みごたえもあり満足感がありました

彼女を失った後のシーンなど、ちょっと泣けました

もっと、読んでいたいと思わされる2人です。
    ヒーローのライバルが出てくるかなと期待してましたが、そとまで強敵が現れなかったのは残念。
    柳川さんとかオススメだったんですけど🎵

8. う~ん

あれ、ここで終わりましたか⁉️

何も解決してないような〰️

でも、この作家さんのショートストーリーは割りと好きで読んでいます

ベタベタ甘甘な部分は想像にお任せな感じなんですかね😅

もう少し先まで欲しかったです

9. 下僕の執愛 へのレビュー

ヒーローが可愛い❗️

この作家さんのヒーローは、どこか完璧王子様ではなく、不器用な所が残っているのが魅力的です

反して、ヒロインはしっかり者で自己主張があるのでモヤモヤ感がなく応援したい気分になります

ストーリー自体はそこまで練られていないのでサラッと進みますがルイの一途な感じがとても良く楽しめました‼️

10. ずっとあなたを愛してた 王妃と侯爵 へのレビュー

ひさびさのの5✨

いろんなストーリーを読む中で目新しさが失せて先が読めるコトが多く飽きちゃう作品も多くなってきました

その中で久しぶりに、とても良い話に巡り合いました✨
    ストーリーは奇抜さはないものの、不自然がなく人の気持ちの動きを大事にして進んでいくので違和感がありません。
    キャラも良いので、皆が納得した形に向かうのは本当にハッピーエンドだと思いました
    感情移入して泣けてくるとは、うれしい限りでした

その後のストーリーが確かに欲しいくらいですが、満足です❗️