ととピさんの投稿一覧

絵付けという仕事を初めて知りました。日本文化に携わる仕事がこんなこともあるのだと教えてくれて良かったです。
    ただなんとなく打ち解けるまでが長くて、飽きてしまいました。評価高いし、もう少し読めば感想も変わるのかも。

あぁ

無料で読んで続き気になって、読み進めようかなと思ったら、口コミのネタバレを読んでしまった。。そうかぁ。ラストあぁなるんだと思ったら。読まないでおこう。私はハッピーエンドが好き。

こわい

おもしろいですよ。
    作品はおもしろいんですけど、怖いんです。笑
    びくびくします。まぁ、、、なんでモラハラって自分は堕ちないって信じてるんですかね。傷つけておいて。不愉快だー

出だしはとてもマンガらしく、現実では気づくんじゃ、、という勘違いから。この後らぶらぶ展開あるんだろうけど。(まだ無料分のみ)
    ポイントに余裕があったら買うかもって候補です。

異世界ものが好きで読んでます。
    試し読みでわかってよかった。興味が持てないBLの世界だった。まぁそれでも楽しければ良いと読んでましたが、いまいち入れませんでした。

かわいい

割と短編かと思ったら、思ったよりも長い作品で楽しかったです。やっぱり表と裏って、あるよね。世間知らずじゃないとここまでぐいぐいいけないよなぁ。そこは羨ましい。

わかる

ほんとに最近はご褒美とかちょっと贅沢とか、割と高い価格帯が標準のような特集が多くて、麻痺しちゃってた。そう。お寿司ってこうやって非日常として味わわないとなぁ。

途中です

お試しで読み始めました。
    政略結婚が話の軸で、まぁまぁ読める展開かな?という想像。ただ評価高いし、これから面白くなるのかなと期待して読んでます。

いわゆる異世界知識でチートだぜみたいなのを想像してると、違うと思ってしまうと思う。一夫多妻が受け入れられないってするためだけの転生設定ですね。