ととピさんの投稿一覧

すごいすごい

なかなか渦中にいないとわからない自衛隊の中のお話。不祥事は世に出るけど、真面目な方達の活躍はなかなかクローズアップされないよね。少しでも知れて嬉しかった。感動で読後感やばい。

かわいいだけじゃない

犬でも猫でも道端で拾う、なんて居合わせたことがないけど。可愛がるだけじゃダメ、だけどその責任も含めて、動物との暮らしって豊かだなと思いました。あー、やっぱかわいい。

こういうの大好き!!

熱くなりますねー。スポーツマンガは最高。まだ最初の方ですが、希望というかちゃんと価値が理解されていく過程が盛り上がり一気に読ませる感じです。これは、おもしろいです。

もはや古典

懐かしくて、楽しく読みました。ブルマとの出会いはアニメでも繰り返しみて、ここから始まったってとこですよね。何回読んでも楽しいし、疲れてもするっと読める大好きな作品です。

もう書くまでもないですが、いつ終わるんでしょうね。この作品。グリードアイランド以降は完結してから追いかけたいと周回遅れで読んでいます。最後を楽しみにしていますよー!

なんだろう。
    こんな仕事があるのかと変に社会勉強した気になりました。やっぱりこんなことする人には特殊な事情があるものだなぁ。同情できないタイプがあるのもまた事実。

深い

流行ってると聞いたから、流行りの戦闘ものとか悪と戦うとか、そういうの想像してた。
    幼い子が読むと人生観育ちそう。私は大人だけど、なんか考えさせられたな。読むのにカロリー使うわ。(いい意味)

おもしろいのに

自分の評価に比べて低めだったので、おすすめを!
    異世界もので精霊も出るし、欲のままに生きるのに、周りも幸せにする、読んでて楽しい物語です。

ついつい出ちゃう辛辣な口調がなんだかんだ良い方向へ導いてくれてる感じ。
    孤独に前を向く姿が応援したくなります。味方も知らない間に増えて、ハッピーエンド期待です!!

どきどき

ドラマを見たので、マンガは無料分だけしか読んでないけど、この後ドキドキしていくのはわかってる。。楽しみ!!
    原作はやっぱりおもしろいですね。結構ドラマも忠実だったんだなと思いました。