めんどくさーいさんの投稿一覧

思わず

純に感情移入して胸が苦しくなる場面が何度もありました。
    旦那には勿論ですが、それ以上に元同級生の女に腹が立ちます。弱さをアピールしてますが、それを武器にする所が強かです。嫌なタイプの女...でもこのタイプの女にコロッとほだされる男も多いと思います。リアルな描写が多いです。
    続きが気になり楽しみです!

他作品に似過ぎている

どなたかも書かれていますが、某女性漫画雑誌の「○ar白色天」酷似しています。これだけ漫画が溢れている世の中、似ている物も多々あるのは仕方ないのですが、限度というものがあると思います。あちらの作品の連載当初からのファンとしては、作品のあらすじ・広告・無料分を読んだだけでも設定が似過ぎていて不愉快に感じました。
    その他にも「有名小説家さんの文章をそのまま使用しているのでは?」というレビューも...。

北川みゆき先生といえばそれなりに名の知れた漫画家さんだと思っていたのですが、こういった事を平気でやる人なんだとガッカリしました。

喜びも悲しみも

幸せな内容に「良かったねぇ」と胸がいっぱいになったり、とても重くて辛い内容に胸が苦しくなったりと、読んでいて色々な感情が湧き上がってきます。自分は出産して少し経った頃に読んだせいか、余計に胸にくるものがありました...。
    絵柄は好みが分かれるところですが内容は面白いので、食わず嫌いせずに一度読んでみて欲しいです。

題材はいいんだが

メインの男も女も内面があまり魅力的だと思えませんでした。特に男の口調が気になって、アイツ・あの女・お前などの呼び方...学生ならまだしも(それでもどうかと思うが)、良い歳の社会人がそれ?って。口が悪い設定なのかもしれないけれど、言動も幼稚で見るのが不快なので無料分で離脱します。あと、女の方も重いというかストーカーっぽいというか...ちょっとコワかったです。笑

共感出来ない

レビューを見ずに作者買いしたのも悪いのですが、内容に共感出来ないしなんだかモヤモヤしてしまいました。
    赤ちゃんを育てるのは確かに大変な事もあるけど、それと同じ位かそれ以上のかけがえの無い物もたくさんある。この作品からはそれが伝わってこず、ただただ大変だとしか描かれていないようで残念に感じました。

作者買いです!

オジロマコトさんの作品は心理描写が素晴らしいです。心の機微が繊細に描かれていて、ムズムズしたり切なくなったり...。内容と絵の相性も良いので、いつも楽しく読んでいます。読んだことのない方は、毎日無料のこの機会に是非!

今後の展開が気になる。

絵のキレイさから読み始めましたが、話も面白く続きが気になり本屋に走ってしまいました。
    まだ巻数が少ないですが、大人の女性と少年の奇妙な関係が、今後どう展開していきのか楽しみです。

非現実的

人外系かぁ...と思いながら読み始めましたが、優しい雰囲気のお話で面白かったです。イケメンに囲まれる、という少女漫画に有りがちな展開でしたが、主人公のキャラのおかげか嫌味なく読めました。

考えさせられる作品

人の死には様々な理由や人生の背景などがあって、その中には理不尽なものも勿論あって...。読んでいてスッキリしない、モヤモヤするような話もあります。でも、面白いです。

勉強になる

こんな病気があったんだ...と勉強になります。現実ではこんなにポンポンとサポートしてもらえたり症状が緩和したりとはならないだろうけど、こうであって欲しいなぁと願います。