はづみきさんの投稿一覧

ハラハラするけど読んでほしい!

大作なので途中で我慢できず、結果を見てしまいました~!

そのうち、難しい関係性が明らかになるので
    これから読むなら飛ばさないで読むのがオススメ。
    次の巻で事件の真相が、その次で花嫁問題が
    ひとつ一つ、決着していきます。
    必ずしもハッピーばかりではありませんが、
    そうだったのかと納得できますので、
    紐解いていく過程も楽しんで読んでほしいです。

それにしても、時代と国と芸術が複雑に絡み合っていて、ファンタジーではないのに本の世界観に入らせてくれる作品でした。
    久しぶりに大人買い!後悔なし!

すっきり!オススメの巻

大作なので以前の巻では、
    整理しないと分かりにくいところがありました。

ですが、やっとこの巻ですっきり!します。

夏目、白川、東郷の関係性が分かり、
    何より滝川事件の全容が見えます。
    問題山積だったことが一つひとつ解決されて、
    大作を追いかけてきた甲斐があります。

ただし、花嫁問題はまだ解決していません。

ついに完結

21巻では滝川事件の真相がわかり、藤や藤間、夏目、白川、東郷の関係性が明らかになりました。

色々と問題山積だったことが一つひとつ解決されて、あとは花嫁問題…。

大作なので途中で我慢できずに結果をあらすじで検索してしまい、最後はどうなるか分かっていましたが、あらすじではなく見届けたいのと読み返したいので全買いしました。

久しぶりに一気読みしたい作品に出会いました!

無料8話まで読んで

レビューし直します!

歴史ものは好きですが、人物の呼び名が何の役職?どこの国?名前なの?と聞き慣れない難しさがあります。

私はレビューにあるような背景やデジタル画質については気になりませんでした。
    むしろ綺麗だと思いましたが、無料分の7話と8話に突然、残虐なシーンが出てきます。
    戦国時代はよくあることだったのかも知れませんが、子どもには見せたくないです!
    刀で突く、切り合うのは生々しくて見たくなかった…びっくりしたの私だけかな…?

☆減らすか迷って…。

絵は好みではないのですが、執事ものが好きで毎日コツコツ無料分から読み進めています。

ワイルドな歳三さんがステキです。
    いつ、甘い雰囲気になるのかと楽しみにしていたら…黒猫リリィという全く繋がりのない話、三話も差し込んでいるので気を付けて下さい。
    どこかで関連あるのかと3日粘った結果、
    ☆減らしたい気持ちになりましたが、メインの話は楽しみにしているので減らしませんでした。
    みなさん、注意してね!

9個下はあり!

ありですよ!
    あり!全然ありです。
    私は同級生と結婚して、昔はやったものとか共通の話題も多いしいいわ~なんて思っていました。

年下、年上しかも10以上離れているなんてざらですよ。20以上になると初婚でない場合が多いですが、恋愛は自由ですから。

ヒロインは元々、綺麗なようですしね。

こんなにカッコいい9才下と恋愛するなんて、子育て真っ最中の現実にはありえないので、漫画で楽しみます♪

無料なので読みました…

レビュー評価がとても良いので、あらすじも読まずレビューも読まず二話読みました。
    期待せずに読んだのですが、これって…男装がばれて恋愛に発展してラブシーンとかではないのか?と驚きました。
    女性漫画ではないの?

レビューを良く読むと、どうやら現段階では男装はばれていないみたいです。
    どんな展開になるのか、少し読んだだけでも面白そう!
    毎日、一話読めるみたいですが、コツコツ読むのは待てないので…原作を買って読もうかと思います(笑)

40代も楽しみな…

アイドルに高校生…普段は読みません(笑)

でも、無料分の多さにつられて読んだら、結末まで知りたくなるじゃない!
    現実になかなかある設定ではないけれど、ヒナセは現実アイドルなら誰かな~とか、ドラマになったらヒロインは誰かな~と妄想も膨らみました。
    エッチな要素は全然、足りませんが漫画としては☆5です。

どはまり!

無料で読んで面白かったら、かい摘まんで読もうかな~なんて思っていました。
    いつもレビューを参考にしながら、お気に入りの作品を探していましたが、レビューありがとう。

心の動きを知るには、10年前に戻ったり、今になったり、全部読んでこその作品でした。

40代もはまる秀逸な作品です。

好きすぎる✨

作者買いですが、やっぱり良かった!
    宇田川さんは女子力高めというより、凛としたかっこよさのある女性。
    ただ、今までの恋愛にトラウマがあるみたい。
    紺野くんはパーフェクトガイだわ~、本当に素敵です。
    10話の最後で読者のほとんどが手をあげるでしょう✨
    現在、10話まで配信中。
    区切りは良いですが続きが楽しみな話です。