☆ばんび★さんの投稿一覧

原作ファンです。

原作がきっかけでこちらを拝見しましたが、きれいな絵で、描かれていてとても読みやすいです。原作よりも好きになったかもしれません。
    簡単に言うと、ティアラと、アクア様のラブラブな話です。
    妖精が出てきたりキャラがたくさん出てくるファンタジーな話。おすすめです。

今イチオシ作品です!!

見た目はヤンキーな高橋くんと、会社にストレスためて、言いたいことを言えないともちゃんとのラブストーリーです。大体の話はあらすじに書かれている通りです。
    最初は高橋くんの見た目と強引さに戸惑うともちゃんでしたが、惹かれ合う二人はいつの間にか付き合うことになりました。
    高橋くんの家庭の事情も気になるけど読んでいくうちにわかっていきます。ネガティブだった朋ちゃんがだんだん自分の気持ちはっきり言えるようになっていきます。周りの人たちもいいひとばっかり!
    朋ちゃんの食いっぷりを見ているとラーメンを食べたくなります。色んなキャラがいてそれぞれの話も濃く描かれているので読んでいて飽きない、どんどん読みたくなる作品です!朋ちゃんが会社をやめたあとに買いに行った服が可愛い!私も買いたくなりました!本当の服屋さんを描いていて、そういう描き方も好き!
    絵は好みがあると思いますが、ぜひぜひ読んでほしい作品です!
    ちなみにドラマ化もされてますが、ドラマも良かったです。1話しか見ていませんが原作を汚していない気がしますー。

タイトルにも意味がある

大好きな話です。最後の最後まで読んでほしい。
    体が良くなったハデス様は、超イケメン。
    段々と二人の距離が近づいていくたびにキュンキュンしました。
    神様と人間なので、もちろん色々とあります。
    本当に最後まで読んでほしいです。
    このタイトルもそういうことか!と納得します。
    あれを食べてあの名前になって、そしてその名前になるのか!納得しかなかったです。
    神話にそっています。作者様すごいです!!
    ハデス様が恋心に気づくところ、ガイコツの話とか色々色々な素晴らしい話が詰まってる素敵な作品です!
    いろんな神様やら女神様が出てきてキャラも良かったです。
    ぜひおすすめします!

このフォルムで死神。可愛くて仕方ない

一話一話は短いので、ポイントは高く感じます。でもそれでも読み進めてしまうお話です。
    不治の病と言われた病気にかかってしまった、死神さん。死ぬまでにやりたいことを叶えていきます。両親に病気のことを話す話、家族旅行、弟たちと海辺でアイスクリームを食べてるシーン。お父さんが娘のために病院を尋ね回ったり、泣けるシーンがたくさんあります。同僚にも友達にも恵まれている死神さん。最終回の笑顔は号泣です。半年間お疲れさまでした、死神さん!

キャラが最高

色んなキャラに視点を当てていて、短編感覚で読みやすいです。そして、つながっているところはつながっているのでそれがわかると余計に面白い。ここでこうなったか!どんどんはまっていって課金してしまうそれだけ中毒があります。顔にあざがある女の子や、寂しさを何かで埋めないと生きていけない女の子や、整形しないと気がすまない女の子、ホストにハマっていった女の子。メイクに興味がある男の子、、、などいろいろなキャラが出てきていて読み応えがあります!おすすめ作品です!

何度も読み返したくなる話

毎日無料に惹かれて読んでみたらはまります。続きが気になって仕方ない。ただの料理の話ではありません。主人公は、天才的な才能、味覚、嗅覚が優れている持ち主。だけど、人間関係はうまくいかない。正直に言い過ぎて嫌われるタイプです。彼の周りを固めるキャラクターが個性にあふれています。それぞれのキャラが主役の話も、何話も出てくるのですが、どれも深い!みんなそれぞれ悩みを抱えていたり、すごい人生を歩んできています。どの話を読んでも面白い。ぜひぜひ手にとって読んでみてほしい。今私の中でイチオシの話です!!

続編ですね!?

獣人と人間の恋愛話。作者様の描く女の子かわいい!表情豊かで、読んでいてキュンっとします!この話だけでも楽しめますが、ぜひ、作者様の他の作品もみてほしい〜!!
    今、お互いの気持ちがわかったところ。でもまだまだ、二人がラブラブになるのは時間がかかりそう。両思いなのにもどかしい。早くわだかまりなく抱き合える日が来ますように。。

色々と気になる作品

広告で見かけて、絵がきれいだったので無料分読んでみました。その後気になってポイントも低かったので、購入。突然家無しとなった女子高校生と、イケメン華道家との恋愛話。ふわふわした絵柄で、かわいい。親は有名な指揮者、弟は、バイオリンの才能があり有名。周りから弟と比べられて、昔から言いたいことも言えず我慢していた女の子が彼と出会って幸せになっていく話。弟がお姉ちゃんを溺愛していてよかった。淡々と話が進んでいきます。ちゃらそうな華道家が彼女に本気で惚れていてくれてそうで何よりです。

絵がきれい

今までこういったお話は読んだことがなかったのですが、絵がきれいだし、無料があったのでよんでみたらはまってしまいました!一日2回無料でたくさん読んでいます!無料終わっても課金しても購入したいと思いました。簡単に言うと、前世でお医者様だった彼女が転生したらお姫様でした。そしてお医者さんになる話ですかね。性格良くなり、周りからも認められていきます。最後まで読みます!

4組の前世と現世のカップル模様

4組の恋愛模様が描かれています。片方しか前世の記憶がないカップル達ですが、、後に記憶が戻って。。というストーリー。いろんな4組のカップルが描かれていて飽きなく読めます。そして、おたがいどこかでつながってるという。。おもしろいです!今まだ無料しか読んでないのですが課金して読みます!