空豆さんのレビュー一覧

空豆さん

1. まんがグリム童話 金瓶梅 へのレビュー

面白い‼

最初は主人公が男好きの悪女?かと思ったのですが、読み進めると、実は情に厚く好きな人の為なら体もはるくらいの男気‼

あっという間に好きなキャラにw

ただ、とにかく長いので、一旦、私が大嫌いな瓶児を利用して西門家乗っ取り企んでる楓が死んだところで長期休暇に入りましたwww
    瓶児の馬鹿さ加減にもイラついていたし。

ですが気になり久しぶりに読み返したらやっぱりハマる💦

休んでた間に物凄く話が増えてるので、ちょっと怖い気はしますがまた復活して読み進めます。
    イラッとする事があっても読みたくなる恐ろしい漫画ですw

☆ひとつ減らしたのは、長過ぎるゆえ読み続けるのが大変だから(´д`|||)

2. ピーチガール 新装版 へのレビュー

面白いけど

どうしても、さえが、イラッとして純粋に楽しめなかったです。
    ももちゃんは本当に可愛いし、イケメン二人もいい感じなんだけだけど、さえの絡みが昔嫌な思いをした人に通じるものがあって、私はダメでした。

だからこそのストーリーだとは思いますが、ともとは興味ないくせに、人のもの、人の欲しいものを何でも欲しがる女って生理的に無理かな?(´д`|||)

3. ウソツキチョコレート へのレビュー

ウソツキさん素敵

普通に考えると、ウソつく人なんて信じられない!となっちゃうけど、このお話のウソツキさんは本当に素敵な人。

こんな人が居たら、自分ももっと一生懸命なんでも前向きに頑張れたんじゃないかな?って羨ましくなる存在。

漫画だからこそかな?とは思いますが、人の暖かさを感じる漫画です。

4. バイバイ、愛してる へのレビュー

切ないけどいいお話でした

「僕は今夜、妹と」では途中から次が気にならなくなり飽きてしまったのですが、このお話は短いから…というだけでなく読みやすくて切なくて、でも素敵なお話でした。

失うとわかっていて最後まで愛する事を選んだ主人公に目が潤みました。

5. うせもの宿 へのレビュー

良かったです

この方の作品は読んだことないため、とりあえず無料分で試したら気になって一気に読んじゃいました。

伏線はあるので、途中から妄想でいっぱいになりつつ、最後、あーやっぱり…と、切なくなる…けれど、いいお話でした。

6. 俺の執事(♀)がイケている へのレビュー

好きです

もともとこの作者さんが好きでほとんどの作品は読んでますが、安定の面白さです。

笑いをとろうというあざとさないのに、ふふっとつい笑わされてしまう感じ。

ここの更新待ちきれず紙媒体で読んでしまってますが、続き気になります。

7. 沈黙の愛 へのレビュー

期待を裏切りません

この作家さんの描くセクシーな男性が好きでいつも読んでしまうのですが、今回もまた見た目は完璧ながら…な、ヒーローですw

ヒロインの妊娠を知っても結婚したくはないけど、ヒロインを失うのは嫌で結婚に踏み切ります。
    結婚してからの、彼のビジネスパートナーのマディのヒロインへの嫌がらせが酷い!妻がこんな目にあってるのに、本当に気づいてないの?と彼に不信感持つくらい。

最終的には彼は確かにマディの彼への執拗な執着は拒絶してヒロインに愛を告げてハッピーエンドにはなりますが、私はマディの潰し方が物足りないので、☆少なくしましたw

8. その罪を甘く溶かして へのレビュー

こっちの方が良い?

小悪魔くんの…が、最初面白くて好きだったものの、途中からダルダルになっちゃったから悩んだものの、レビューの高さに勇気を出して読み始めました。

こちらは内容も暗めというか、謎もあるお話ですが、作者さんの絵と風情があってていい感じです。
    先が気になる作品です。

9. JOKER へのレビュー

面白かった!

いくらなんでも小学生との恋愛なんて…と、読むの戸惑いつつの読み始めでしたが、あっという間に読んじゃいましたw

ダメ男の父親に勝手に主人公の家に預けられて、最初は不安はあるものの、次第に主人公を慕い、守ろうとし始めるあきらの様子にキュンとしました。
    父親がダメだからこそしっかりしてちょっとクールな一面もあるのかな?

子供なのに萌えますwww
    ☆ひとつ減らしたのは、最後がちょっとあっさりし過ぎて、もう少し再開後を読みたかったから。
    おすすめです!

10. モトカレ←リトライ へのレビュー

うーん(。>д<)

最初は結構面白いと思ったんですが。。。

主人公と元カレの大学生になっての再会から始まりますが、お互いに自分がフラれたと思い込んだまま相手に想いを残してるので、簡単にくっつきますw

で、そこに彼に未練たっぷりの高校時代の元カノや、親友♂が絡むというありがちな展開も少女漫画らしくて悪くはなかったのですが、中盤から二人が常にラブ②なだけでたいしたストーリー展開もなく飽きてしまいました。

二度は読まないかな?(´д`|||)